Плюсы и минусы современного «Полароида»

авторитетный комментарий специалиста

В 1949 году в Нью-Йорке был продан первый фотоаппарат «Полароид». Компания, выпускавшая одноимённые фотокамеры, была учреждена в 1937 году американским изобретателем и учёным Эдвином Гербертом Лэндом, который изучал оптические процессы и поляризацию света.

С 1948 года «Полароид» стала производить фотоаппараты, которые через несколько секунд после съёмки выдают готовые снимки.

Сейчас фотографии на современных фотоаппаратах в основном выводят на компьютер без печати на бумаге. А ведь бывает и такое, что нужен мгновенный снимок, который надо сразу же отдать. Что же делать в такой ситуации? Можно воспользоваться фотоаппаратом мгновенной печати FUJIFILM Instax Mini 8, который не только сделает снимок на память, но и сразу же распечатает фотографию.

О фотоаппарате для мгновенной печати и его основных преимуществах и недостатках поделился с нами продавец-консультант магазина «5 элемент» Андрей Могучий.

20160511_111140

Андрей Могучий. Фото Андрей Киров

FUJIFILM Instax Mini 8 – это новая фотокамера – представлена в пяти цветовых вариантах: чёрный, белый, розовый, голубой и желтый. Нужен такой фотоаппарат, когда необходим именно бумажный носитель с изображением, а возиться с распечаткой нет времени или возможности.

20160511_110923

Фотоаппарат FUJIFILM Instax Mini 8. Фото Андрей Киров

Формой корпуса устройство не очень похоже на классический фотоаппарат – вытянут вверх, ужат по бокам. Судя по надписям на камере и расположению кнопки спуска затвора, основная эксплуатация камеры предполагается в портретном режиме.

Корпус камеры пластиковый, поверхности матовые. На задней поверхности устройства вместо дисплея расположен отсек для закладывания кассет с будущими снимками. Кнопка-защёлка надежно фиксирует крышку отсека, а небольшое прозрачное окошко в ней показывает наличие внутри кассеты. У кромки, справа, расположился окуляр видоискателя, а рядом с ним небольшой светодиодный индикатор заряда вспышки. В самом низу находится еще одно окошко – счётчик кадров.

20160511_110857

Сейчас в магазинах в основном представлены два цветовых решения. Фото Андрей Киров

В устройстве предусмотрены крепежи для ремешков – с левой и правой сторон. Отсек с аккумуляторами расположен также справа. Крышка его легко сдвигается, в отсек вставляются две батареи типа АА на 1,5 В.

Преимущества такой камеры:

  • работа, как от обычных батареек, так и от аккумуляторов
  • мгновенное получение снимка
  • компактность
  • возможность замены кассеты с плёнкой на новую
  • простота в использовании
  • достаточно хорошее качество снимков
  • экономия времени

Недостатки:

  • небольшого размера снимки
  • не очень привычный дизайн
  • количество снимков ограниченно касетой (в одной касете 10 снимков)
  • дорогие расходные материалы (одна сменная кассета стоит около 200 тысяч)

Приобрести фотоаппарат для мгновенной печати в Витебске возможно в торговых сетях: «5 элемент», «Корона ТЕХНО», «ТЕХНО Плюс», «ЭЛЕКТРОСИЛА».