Брестскую крепость атаковали экскурсоводы-нелегалы

которые дискредитируют нашу историю

Фото: nordprod.livejournal.com/324710

Фото: nordprod.livejournal.com/324710

На встрече с министром спорта и туризма Александром Шамко обсуждались актуальные проблемы туристической сферы Беларуси и перспективы ее развития, сообщает БелТА. В частности, особое внимание было уделено поправкам в законе «О туризме»: некоторые изменения коснутся деятельности нелегальных экскурсоводов, количество которых в последнее время резко возросло.

Нам мой взгляд, слишком либерально мы стали относиться к вопросам лицензирования, сертификации. Сегодня нужно вести речь не о количестве, а качестве туруслуг. Я уверен, что поправки, которые будут внесены в закон, скорректируют меры ответственности недобросовестных экскурсоводов, – заметил Александр Шамко.

Одним из излюбленных мест обитания экскурсоводов-нелегалов является Брестская крепость, о чем рассказала заместитель директора по научной работе мемориального комплекса Лариса Бибик. Эти «специалисты», взимая немалые деньги с туристов, оказывают услуги не наилучшим образом, во многом уступая экскурсоводам самого учреждения. Однако проблема заключается еще и в том, что нелегалы по-своему трактуют историю страны и со своей точки зрения преподносят исторический материал: от многих таких «трактовок» страдает имидж Брестской крепости, города и всей республики. Также действия недобросовестных экскурсоводов негативно сказываются на туристических фирмах, с которыми мемориальный комплекс заключил договоры о сотрудничестве (а их почти 80 компаний).

Для борьбы с нелегалами должны привлекаться правоохранительные органы, прокуратура, уверен Александр Шамко. Однако это не единственный способ противостояния: сотрудникам Брестской крепости необходимо задействовать максимум маркетинговых технологий, которые смогли бы не только привлечь туристов, но и убедить их, что именно мемориальный комплекс может оказать услуги на самом высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *