Скоро в Богушевске новая база отдыха с сюрпризами для туристов

как еще развивается туризм в Сенненском районе

Фото: belkraj.by

Фото: belkraj.by

На озере Девинское (Богушевский сельсовет, Сенненский район) уже достраивается новая база отдыха, сообщают «Витебские вести». На конец марта готовность объекта составляла 80%. Предполагается, что к июлю нынешнего года первая очередь уже будет «введена в строй».

Полная реализация проекта потребует инвестиций в размере 4,7 млрд. рублей. На данный момент осуществляются внутренние работы во всех строениях базы, изыскивается возможность приобретения и установки оборудования и мебели. В ближайшее время начнется благоустройство пристани с двумя спусками. На объекте трудятся 13 человек, а на «готовой» базе отдыха будут работать 10 специалистов.

Уютные гостевые коттеджи и необычайной красоты пейзажи – это далеко не все изюминки будущего места отдыха. Туристы смогут попариться в баньке, а также насладиться чистой водой из 50-метровой артезианской скважины, что имеется на территории объекта.

Сегодня в Сенненском районе к услугам туристов предоставлены 15 агроусадеб и 6 охотничьих домиков. Некоторые из них нуждаются в косметическом ремонте, поэтому в мае будет создана рабочая группа, которая и проверит степень готовности объектов к летнему сезону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *