Донорам не будут платить?

сдавайте кровь безвозмездно!

Не секрет, что сдача крови за деньги для многих в условиях кризиса является спосбом заработка. Потому еще вчерашняя «медицинская новость» переполошила жителей Витебска. А сегодня, 15 апреля, на дверях станции переливания крови появилось вот такое объявление:

доноры, станция переливания крови в Витебске, безвозмездное донорство

Сдаем кровь безвозмездно…Фото Евгении Москвиной

В небольшом фойе станции с утра людей было немного. Очередей из желающих поделиться своей кровью совершенно бесплатно, не наблюдалось. Милосердие, безусловно, хорошая вещь, но кто станет отрицать, что деньги за донорство будут лишними? За кровь сегодня платят 761 300, за плазму – 1 056 300, за клетки крови – 1 745 300 белорусских рублей. Учитывая нынешнюю ситуацию с безработицей и маленькими зарплатами, заработать на крови хотели бы многие.

Неужели с этого дня кровь можно будет сдать только бесплатно? В регистратуре Витебской областной станции переливания крови ответили, что такую акцию они проводят сегодня, а вот, что как сложится ситуация в понедельник, 18 апреля, можно ли будет сдать кровь за деньги, пока неизвестно. Звоните по телефону 55-14-58 и узнавайте.

станция переливания крови, витебск, доноры крови

Эх, сегодня – бесплатно. Фото Евгении Москвиной