Топ 5 супов из витебских кафе, которые нас удивили

где можно попробовать первое блюдо из кокосового молока или съесть «тарелку» от супа

Recept cheshskoy kuhni: sup-gulyash v hlebnom gorshochke

Знаменитый суп в хлебе, который не просто поражает своим вкусом, глядя на него, руки сами тянутся за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть эту красоту. Фото chehiya-site.ru

Издавна отсутствие супа на семейном столе считалось свидетельством неблагополучия в доме. А лекари древних времен назначали супы во время болезней — простуды и гриппа. Ведь этому блюду приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие от ряда заболеваний.

Историки утверждают, что в Китае есть упоминание о кулинарной книге, возраст которой насчитывает порядка 4700 лет и значительная ее часть отведена разделу «Супы». Само слово «суп» — soupe — считается французским, но происходит от латинского suppa — «хлеб, размоченный в отваре».

5 апреля во всем мире отмечают День супа. Как отметить этот приятный праздник? Все просто! В этот день готовят какое-то очень вкусное и нетрадиционное первое блюдо или же идут дегустировать необычный суп в кафе.

Сегодня в нашем рейтинге 5 оригинальных супов, которые смог отыскать «Витебский курьер» в кафе и ресторанах Витебска. Каждый из них нас чем-то удивил, они и насытят, и согреют, порадуют душу и взор гурмана. Наш рейтинг основывается на стоимости и оригинальности блюд витебского ресторанного бизнеса. Мы попробовали и вам советуем!.

1. Крем-суп из тыквы с мясными копченостями: интересный состав и самая доступная стоимость

8aa7b6eb-68c1-4353-a6a1-f6588bac7fc1

Тыква – натуральный ценнейший минерально-витаминный комплекс, в ней очень много полезных веществ. Фото предоставлено рестораном “Золотой лев” для “Витебского курьера

Хотя тыква считается «королевой осени», она продается практически круглый год, долго хранится и обладает приятным вкусом. Именно поэтому, ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Вот, скажите-ка, приходилось ли вам есть суп из тыквы? Если вы ответили на этот вопрос отрицательно, мы предлагаем исправить это досадное недоразумение! Крем-суп, в который входит тыква, морковь, лук, молоко, мясо копчёно-варёное, зелень, готовят в ресторане «Золотой лев», заметим, цена его более чем доступна — всего 22 300 рублей.

2. Окрошка на квасе: самый легкий в приготовлении суп

cd502042f4abcbe9fda12ba3b7b4995458f8213e256f02841b5895db5fcce0cc

Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Фото предоставлено кафе “Эль кафе” для “Витебского курьера”

6 комментариев

  1. Если каждый день есть по тарелочке супа в лямусе, то за месяц всего навсего пару миллионов набежит. Как раз зарплата тамошнего официанта будет.

    • Не знаю как вы, но я привык кушать каждый день. Или вам что бы поесть супа нужен особый повод?!

    • Василий, ну что вы, право. Конечно, каждый день. Но мы говорим о необычных супах, которые не всегда приготовишь в домашних условиях. Хотя ,стоит отметить, приятные в общении администраторы некоторых заведений давали советы, как приготовить тот или иной суп дома, даже самый экзотический

  2. Слюну собираю с бороды теперь ) Вкусные фотографии и ароматное описание блюд)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *