Поставят ли «крест» на городском парке Партизанской славы? (видео)

Играют ли роль протесты горожан, когда дело касается религиозного бизнеса?

Фото vitprav.by

Фото vitprav.by

Напомним, недавно на сайте change.org появилась — обращение к митрополиту Павлу, чтобы тот остановил инициативу возведения Софийского собора в Витебске, ради которого планируется уничтожить часть парка на берегу Двины.

Составитель петиции Ярослав Войнович сообщил, что по состоянию на 24 марта было собрано уже около 3, 5 тысяч подписей. Неравнодушные граждане просят поучаствовать в спасении парка Партизанской славы и подписать обращение о переносе строительства храма на другое место.

На youtube-канале «Атеистического сайта Беларуси» был опубликован видеообзор, в котором ведется речь о возведения нового храма в Витебске. Журналисты задаются вопросом, поможет ли петиция в разрешить проблемную ситуацию, ведь, как сообщается в репортаже, заместитель главного архитектора города, присутствовавший на презентации проекта Софийского собора поспешил сообщить, «что и строительство храма и выбор места уже согласованы с президентом».

«Настоятель будущего храма уже назначен, поэтому строительство новой культовой точки не остановят никакие открытые слушания и даже чисто гипотетические протесты горожан, мнения которых никого не интересует, когда речь заходит о крупном бизнесе, тем более религиозном», — говорится в видео-дайджесте.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА