В Витебской области строят новый завод

Белорусско-немецкий инвестиционный проект обеспечит новые рабочие места

1446805967_14 (1)

На фото вид аналогичного завода, который построила немецкая компания в Китае. Планируется, что Миорский металлургический завод будет выглядеть примерно так же. Фото mijory.by

В Миорах появится новое металлургическое предприятие. Реализация совместного белорусско-немецкого инвестиционного проекта находится в активной фазе, сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям.

Планируется, что уже 16-17 марта 2016 года в городе Минске «АСБ Беларусбанк» и немецкий банк AKA «Ausfuhrkredit GmbH» с участием полномочных представителей компании SMS Group GmbH подпишут межбанковское кредитное соглашение для дальнейшей реализации этого проекта. В настоящее время из немецких банков получено подтверждение о кредитовании для закупок основного оборудования для оснащения завода на 106 млн евро.

Специализация нового металлургического завода будет направлена на выпуск листов белой жести, которая широко применяется в производстве упаковки для консервной промышленности, аэрозолей и лакокрасочных изделий. До настоящего момента такое сырье закупалось за границей.

Этот инновационный проект даст возможность не только уйти от импорта белой жести, но и позволит экспортировать ее на другие рынки. Так как годовая потребность Беларуси в металлопродукции составляет 30 тыс. т, а запланированная производительность завода — 150 тыс. т, а через год после запуска компания рассчитывает увеличить мощность до 240 тыс. т.

Представители ООО «ММПЗ-групп» также сообщили, что с начала реализации проекта в строительство нового предприятия было инвестировано 5,7 млн.евро и 1,7 млрд. рублей (по состоянию на 29 февраля 2016 г.)

Предприятие не только даст 500 новых рабочих мест для региона, но и улучшит социальную жизнь райцентра: в жилье, медицине, культуре. Общая стоимость инвестиционного проекта превышает 200 миллионов евро.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА