В Витебской области строят новый завод

Общество

Белорусско-немецкий инвестиционный проект обеспечит новые рабочие места

1446805967_14 (1)
На фото вид аналогичного завода, который построила немецкая компания в Китае. Планируется, что Миорский металлургический завод будет выглядеть примерно так же. Фото mijory.by

В Миорах появится новое металлургическое предприятие. Реализация совместного белорусско-немецкого инвестиционного проекта находится в активной фазе, сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям.

Планируется, что уже 16-17 марта 2016 года в городе Минске «АСБ Беларусбанк» и немецкий банк AKA «Ausfuhrkredit GmbH» с участием полномочных представителей компании SMS Group GmbH подпишут межбанковское кредитное соглашение для дальнейшей реализации этого проекта. В настоящее время из немецких банков получено подтверждение о кредитовании для закупок основного оборудования для оснащения завода на 106 млн евро.

Специализация нового металлургического завода будет направлена на выпуск листов белой жести, которая широко применяется в производстве упаковки для консервной промышленности, аэрозолей и лакокрасочных изделий. До настоящего момента такое сырье закупалось за границей.

Этот инновационный проект даст возможность не только уйти от импорта белой жести, но и позволит экспортировать ее на другие рынки. Так как годовая потребность Беларуси в металлопродукции составляет 30 тыс. т, а запланированная производительность завода — 150 тыс. т, а через год после запуска компания рассчитывает увеличить мощность до 240 тыс. т.

Представители ООО «ММПЗ-групп» также сообщили, что с начала реализации проекта в строительство нового предприятия было инвестировано 5,7 млн.евро и 1,7 млрд. рублей (по состоянию на 29 февраля 2016 г.)

Предприятие не только даст 500 новых рабочих мест для региона, но и улучшит социальную жизнь райцентра: в жилье, медицине, культуре. Общая стоимость инвестиционного проекта превышает 200 миллионов евро.

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Kondrat Sahalyar

    Не лучшие нынче времена для выпуска металлопродукции, под напором китайских производителей рухнули мировые цены на металлопрокат и всё что с ним связано — а тут пишут, что на трудоустройство 500 человек затратят 200 миллионов евро. Только
    чтобы окупить проект, каждый из этих 500 человек должен принести
    заводу 400 000 евро прибыли. В короткий срок — через какое-то время
    проценты по кредитам начнут расти как снежный ком. Это банкирам без разницы — гарантии по кредитам наверняка даст наше правительство. А где взять 500 таких трудяг, которые обеспечат нужный результат? Не иначе, из Китая завезут! Прецеденты уже были.

    Ответить
    1. Аватар
      Андрей Киров

      Да, всё это конечно сомнительно очень. И в плане рабочих мест и в плане выгоды и экспорта в таких объёмах и получении прибыли…особенно, что бы народу было на пользу, уж не знаю

      Ответить
    2. Аватар
      Алена Евдокимова автор

      если не делать сноску на общее положение дел в стране и способность их негативно влиять на строительство и запуск нового завода я бы делала скорее позитивные ставки на необходимость появления такого предприятия. Производить собираются нужный материал,плюс импортозамещение. Опять же,стали бы немецкие дотошные банки вкладываться в потенциально нерентабельное предприятие?

      Ответить
  2. Аватар
    assa

    дык построили или усё просрали ?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: