Джекпот из магазинной ячейки

а ведь в магазине предупреждают: не оставляйте деньги в камере хранения

Фото: kurer-sreda.ru

Фото: kurer-sreda.ru

Опрометчивость пенсионерки из Витебска обернулась для нее большой финансовой потерей: женщина решилась отнести все свои сбережения в банк, но предварительно заглянула в магазин. Крупную сумму денег – 2 тыс. долларов, 465 евро и 3,6 млн. рублей – она оставила для сохранности в камере хранения. Через 10 минут ячейка была уже пуста.

Как сообщает БелТА со ссылкой на УВД Витебского облисполкома, преступником оказался пенсионер, который «подрабатывал» мелкими магазинными кражами. Он подбирал ключи и вскрывал камеры хранения, откуда и добывал ценное имущество. Упорство в «честном» деле привело его к крупному джекпоту.

Городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

  • Да, ячейки в магазинах ненадежные. Я как-то в Витебских продуктах затаривалась, кинула в ячейку пакет ВП с книгами из библиотеки. Взяла что-то по мелочи, открыла ячейку (на ключе не было бирки и я случайно выбрала не ту), взяла такой же пакет и вышла. Хорошо, что глянула туда сразу на улице: вместо книг моих лежит бутылка с чернилом. Чуть было не оставила какого-то мужчину без “горького”. Книги Донцовой его вряд ли бы утешили.