Кого первым купили на «Славянском базаре»?

как прошел старт продаж билетов на витебский фестиваль

Началась продажа билетов на фестиваль. Фото: Аля Покровская

Началась продажа билетов на фестиваль. Фото: Аля Покровская

26 февраля в 10.00 началась реализация билетов на XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Первый фестивальный квиток был куплен через интернет, и открыл сезон продаж Сергей Лазарев, который собирается представить летом юбилейную программу «The Best».

Реализация билетов через интернет-операторов позволяет избежать ненужного ажиотажа. Еще несколько лет назад возле касс выстраивались длиннющие очереди, в которых приходилось стоять по несколько часов. Люди терпели непогоду и усталость и морально готовились к взбучкам на работе за опоздания – и все ради заветного билетика.

Теперь же у покупателей имеется возможность бронировать квиток заранее. Кроме того, реализация билетов проходит в несколько этапов, поэтому поклонники Кристины Орбакайте и проекта «Театральные встречи» не сталкиваются единовременно.

Организаторы отмечают, что на сегодняшний день достаточно большое количество билетов продается именно через интернет, и данная тенденция, скорее всего, будет иметь продолжение.

Навестим кассу в концертном зале «Витебск». Здесь у окошка стоит всего несколько человек: покупают билеты на открытие фестиваля (самый дорогой проект «Славянского базара») и «EUROPA PLUS TV. HIT NON STOP в Витебске».

Касса в концертном зале «Витебск»: покупаем самые дорогие билеты. Фото: Аля Покрвоская

Касса в концертном зале «Витебск»: покупаем самые дорогие билеты. Фото Али Покровской

Здесь же, в КЗ «Витебск», находится касса по безналичному расчету, но тут людей нет.

Касс по безналичному расчету пустует. Фото: Аля Покровская

Касса по безналичному расчету пустует. Фото: Аля Покровская

В кассе на площади Свободы также не наблюдается очередей. Точнее они есть, но в соседнюю пончиковую. Сначала радости желудка, все остальное – потом.

В пончиковую больше народа, чем в кассу

В пончиковую больше народа, чем в кассу. Фото: Аля Покровская

У окошка никого нет: касса ждет своих клиентов.

Касса на площади Свободы. Фото: Аля Покровская

Касса на площади Свободы. Фото: Аля Покровская

Несмотря на видимое отсутствие покупателей, билеты все же невидимо реализуются. В Дирекции фестиваля сообщают, что за первый день было продано и забронировано 30% билетов. Поэтому тем, кто все же планирует попасть на юбилейный фестиваль, стоит побеспокоиться о квитках заранее.

С полной программой мероприятий можно ознакомиться здесь. К слову, участники сборных концертов, имена которых на данный момент не разглашаются, будут объявлены ближе к 25 марта (именно на эту дату запланирован второй этап продаж).

26 февраля также поступили в продажу подарочные сертификаты на «Славянский базар в Витебске». Эта услуга новая, и ранее она не предоставлялась. Сертификаты номиналом от 200 000 до 1 000 000 рублей можно приобрести в кассах Центра культуры «Витебск» и билетного оператора kvitki.by, а также на сайте fest-sbv.by.