Смерть в поликлинике

уже происходит прямо в очереди

Фото: lyaskin2014.ru

Фото: lyaskin2014.ru

Нежданная трагедия произошла в Лоевской районной поликлинике: 15 февраля от инфаркта скончался 43-летний мужчина.

Широкую огласку данное происшествие получило после публикации в социальной сети «Одноклассники», которую сделала мать погибшего Галина Плющай. Она рассказала о подробностях истории. Ее сын Василий, работающий водителем местного почтового отделения, в 8.00 взял в регистратуре талон № 2 на прием к терапевту. Но как это обычно и бывает, к врачу мужчина попал не сразу – предварительно ему пришлось подождать энное количество времени в коридоре, пропуская «экстренных» больных.

Когда же пациент оказался у врача в кабинете, то высказал жалобы на жгущую боль в груди с отдачей в левую щеку, сообщает БелТА. Терапевт отправила мужчину на ЭКГ, и кардиограмма показала предынфарктное состояние. Несмотря на тяжелый диагноз, больной снова оказался в очереди в ожидании повторного приема. Когда же это случилось и мужчина наконец попал в кабинет врача, то было уже поздно – прямо на приеме лоевчанин скончался.

Почему сразу ему не была оказана помощь в кабинете ЭКГ? Почему доктор не вызвала кардиолога к себе в кабинет? Почему медсестры, которые проходили мимо и не один раз обращали внимание на его состояние по внешнему виду, не оказали помощь? Валидол давали пациенты, которые сидели с ним в ожидании приема. Почему? Почему?! Почему?!! – написала в социальной сети мать умершего.

Как передает БелаПАН, пост скорбящей матери вызвал большой резонанс: люди сочувствуют, пишут возмущенные комментарии и требуют разбирательства. Всплывают в этом гневном потоке и слова защиты в сторону медиков:

Помощь прибыла незамедлительно, к аппарату подключили там же, в кабинете, качали 30 минут… Увы. Сделали все возможное! Не халатность врачей, а судьба такая у вашего сына (мужа). Сразу прибывший на место следственный отдел запротоколировал все детали произошедшего, опросил всех участников события и нарушений в действиях врачей не выявил! Так что, обращайтесь куда угодно, если у вас, не присутствующих там, «своя правда» и вы считаете, что вам виднее… Сейчас люди, далекие от медицины, считают себя умнее врачей, сами себе диагнозы ставят и сетуют на неправильное лечение. Так зачем же вы, народ, в больницу толпами бредете???

Кто прав, а кто виноват должен определить Следственный комитет по Гомельской области, который на данный момент проводит проверку по факту смерти лоевчанина. По результатам изучения всех фактов будет дана правовая оценка действиям медицинских работников.

К слову, проблема очередей – больная для всех поликлиник республики, в том числе и для витебских. Однако проблема возникает не из-за резкого ухудшения здоровья белорусов, а из-за элементарной нехватки тех самых поликлиник. Жителей микрорайона Билево кормят завтраками насчет постройки «здравницы» уже шестой год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *