Витебский областной кардиологический диспансер получил современный ангиограф

 

С помощью современного прибора витебские кардиологи смогут наиболее точно диагностировать пациентов, а также проводить операции на сосудах.

angiograph-5

Ангиограф в одном из медицинских учреждений г. Магнитогорска. Фото mschcentr74.ru/

 

Витебский областной кардиологический диспансер получил современный ангиограф, благодаря чему учреждение превратилось в полноценный кардиологический центр региона. Об этом сообщил журналистам во время круглого стола, посвященного вопросам профилактики болезней сердца, главный врач диспансера Владимир Луговой.

Ангиограф закуплен за счет средств областного и республиканского бюджетов. “Это прибор для проведения диагностических и лечебных процедур при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В первую очередь для коронарографии и проведения стентирования при остром коронарном синдроме, ишемической болезни сердца. Так работает весь мир и мы тоже. В областной больнице также появился современный ангиограф, сейчас идет процесс монтажа. Такое же оборудование чуть позже получили и мы. Ангиограф выводит на совершенно новый уровень возможности нашего учреждения. Сейчас идут строительно-монтажные работы, и, я надеюсь, в ближайшее время мы его запустим“, – пояснил Владимир Луговой.

А заведующий кафедрой терапии факультета повышения квалификации Витебского государственного медицинского университета Владислав Подпалов добавил, что с получением нового оборудования в регионе появился настоящий кардиологический центр. Теперь не нужно возить больных для проведения операций в областную больницу, все процедуры выполняются на месте. Пациентам доступен весь комплекс услуг от диагностики до разноуровневой реабилитации, что гарантирует большой процент возвращения к полноценной жизни и труду после инфаркта миокарда. Сейчас в регионе этот показатель составляет 91%.

Использование современного оборудования – требование времени. Только в прошлом году в областной клинической больнице было проведено более 1200 коронарных ангиографий (инвазивный метод инструментального медицинского исследования, позволяющий установить, насколько проходимы коронарные сосуды) и больше 500 стентирований (имплантация коронарного стента).

Все сопутствующее необходимое оборудование помимо ангиографа также появится в диспансере в этом году, добавил главный врач учреждения.

По информации БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *