Поликлинику в Билево не ждите! (видео)

Так сказали витебские чиновники. А чем ответили им местные активисты?

билево

Вот такое у нас «благоустроенное» Билево. Фото Евгении Москвиной

14 февраля в сети появился видеоклип, сделанный активистами общественной инициативы «За качественную медицину в Витебске». Ролик стал своеобразным ответом на заявление витебских властей о том, что в 2016 году многотысячному микрорайону Билево не стоит ожидать строительства поликлиники.

А ведь в этом медицинском учреждении жители района нуждаются уже очень давно: еще в 2010 году чиновники обещались начать возведение объекта. Но воз и ныне там, и тысячи людей ездят в другие городские поликлиники, создавая длинные очереди к специалистам.

Как пояснила активистка кампании Татьяна Северинец, на вопросы о том, почему строительство объекта так затягивается, был дан стандартный прозаичный ответ: нет денег. Куда же они подевались – это уже из разряда риторики.

По мнению Татьяны, чиновники заслужили такую «антивалентинку». Наплевательское отношение к жителям микрорайона Билево – яркое доказательство того, что власти очень «любят» своих земляков.

В клипе звучат фамилии ответственных чиновников (начальника управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрия Деркача и главного врача города Станислава Титовича) и открыто констатируется их отношение к проблеме:

Нас ня чуюць, нас ня бачаць, мы ім — пыл і бруд. Дзе ж знайсьці нам абарону, каб ня быў капут?

По информации «Радыё Свабода», инициатива «За качественную медицину в Витебске» уже 2 года добивается строительства обещанных властями медучреждений и окончания долгосрочных ремонтов поликлиник и больниц. За это время к кампании присоединились и другие города области, где ситуация также оставляет желать лучшего.