Откуда в Витебске деньги на медицину?

Начальник здравоохранения области раскрыл этот секрет и некоторые другие

29 января в Новолукомльской центральной районной больнице состоялась встреча начальника управления здравоохранения Витебского облисполкома Деркача Юрия Николаевича с работниками здравоохранения. По информации из наших источников, чиновник сообщил о готовящемся в Витебске открытии центра для оказания медицинских услуг иностранным гражданам. По его словам, это поможет Витебской области наладить экспорт медицинских услуг и пополнить таким образом свой бюджет. Начальник здравоохранения также отметил, что Витебск уже имеет положительный опыт в этой области, так как в прошлом году удачей завершилась проба оказания медицинских услуг иностранным гражданам на базе Витебского областного кардиологического диспансера.

Фото novolukoml.by

Фото novolukoml.by

Юрий Деркач рассказал, что в этом году здравоохранение Витебска ожидает трудный период, так как финансирование медицинской сферы уменьшится. Однако, начальник областного здравоохранения уверил, что это не должно помешать ее развитию.

Так, например, в скором времени планируется приобретение для области еще одного ангиографа (прибора для проведения диагностических и лечебных процедур при заболеваниях сердечно-сосудистой системы) для обеспечения диагностических нужд дальних районов Витебской области (Глубокое, Поставы, Браслав).

Юрий Деркач также упомянул, что в последнее время в СМИ все чаще появляется информация о коррумпированности медицинской сферы, и сейчас особенно важно формировать положительное мнение о медицинских работниках.

Говорил он также и о том, что не всегда резонанс в обществе вызван адекватной оценкой ситуации, и привел в пример громкий случай, произошедший совсем недавно в новополоцком роддоме. В результате разбирательства действия медицинского персонала все-таки были оправданы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *