Красный Крест – за здоровый образ жизни!

11 мая в областной библиотеке состоялась пресс-конференция, приуроченная к Международному дню Красного Креста и Красного Полумесяца. Сотрудники рассказали о новых акциях и проектах.

Пресс-конференция для городских СМИ и волонтеров началась с открытия выставки «Гуманность во время войны», на которой были представлены уникальные фотоснимки, показывающие работу организации во время военных действий.

Брошюры, посвященные деятельности Красного Креста.

Брошюры, посвященные деятельности Красного Креста.

Фотовыставка "Гуманность во время войны".

Фотовыставка “Гуманность во время войны”.

Перед участниками конференции выступила Татьяна Адамян, директор областной библиотеки. Она заметила, что место проведения конференции было выбрано не зря, ведь библиотеке и ее сотрудникам также не чужды принципы гуманизма. А Красный Крест Татьяна Николаевна ценит за то, что члены данной организации всегда оказываются рядом в нужный момент, и человек понимает, что не остался с бедой один на один.

Библиотекари поддерживают идеи гуманизма.

Библиотекари поддерживают идеи гуманизма.

Галина Желанова, председатель Витебской областной организации Красного Креста, отметила, что уже за начало мая был проведен ряд мероприятий в рамках ежегодного месячника. Так, 3 мая юные волонтеры устроили на площади Победы день Красного Носа, который с удовольствием посетило огромное количество детей и родителей. Поэтому 31 мая в рамках празднования Дня защиты детей Красный Крест решил снова организовать на площади Победы праздник для ребят. А еще принято решение запустить проект «Больничная клоунада», который позволить и маленьким пациентам больниц в небольших городах области посмотреть выступления клоунов-волонтеров.

Галина Желанова рассказывает о проводимых акциях.

Галина Желанова рассказывает о проводимых акциях.

Также создается мобильная бригада из волонтеров, которые будут ездить по деревням в Суражском направлении, чтобы помочь живущим там пенсионерам.

О замечательном мероприятии, посвященном Дню Победы, рассказал Владислав Мужиченко, председатель Витебского областного комитета профсоюзов работников здравоохранения. Управление здравоохранения совместно с Красным Крестом привлекло волонтеров для встреч с ветеранами войны, которых в нашей области осталось 122 человека. Юноши и девушки не просто поздравили ветеранов и вручили им подарки, но еще и записали их воспоминания о годах войны, чтобы в будущем издать сборник.

Здравоохранение поддерживает ветеранов.

Здравоохранение поддерживает ветеранов.

А делегат Швейцарского Красного Креста в Беларуси Аннет Вайднер поделилась своими идеями. Оказывается, уже год в нашей области существует проект по продвижению здорового образа жизни. Первыми приняли эстафету ЗОЖ Полоцк и Сенно, но скоро и в нашем городе появятся инициативные люди, которые будут продвигать здоровый образ жизни, показывая своим примером его явные преимущества. И начнут они с физической активности.

Швейцарские делегаты за здоровый образ жизни.

Швейцарские делегаты за здоровый образ жизни.

Не удивляйтесь, увидев на городских улицах людей, совершающих пробежки, велосипедистов, – улыбнулась Аннет, – это нормально. Мы придерживаемся принципа, что лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить. И отказ от вредных привычек вкупе с физической активностью способствует этому.

Сотрудники Красного Креста приглашают горожан на мероприятия: 17 мая в нашем городе пройдет акция к дню памяти людей, умерших от СПИДа, 27 мая состоится традиционный марафон инвалидов-колясочников, 31 мая на площади Победы состоится праздник для детей. И приятно, что Красному Кресту помогает в работе подрастающее поколение!

Юные волонтеры получают удостоверения.

Юные волонтеры получают удостоверения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *