Поликлинику и онкодиспансер в микрорайоне Витебска Юг-7, больницу в Орше

обещает за счет внебюджета начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома

2_images_93-02_thumb_large

Так будет выглядеть поликлиника на Юг-7А. Фото tut.by

Как сообщает БелТА, за 2015 год Витебская область на первом месте среди других областей по объему поступлений внебюджетных средств в медицинскую отрасль. Медики региона намерены за 2016 год увеличить его на 34%.

Самым высоким показателем в Беларуси является и то, жители Витебской области 97% объема медицинских услуг получают именно в своем регионе.

Начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач отметил:

Уровень внебюджетных поступлений у нас самый высокий среди областей, больше только у города Минска, в прошлом году заработано Br519 млрд, из которых где-то Br200 млрд мы восстанавливаем в бюджет. Если будет возможность эти деньги вернуть обратно, то нам не понадобятся никакие дополнительные ресурсы – мы сами завершим больницу в Орше, онкологический диспансер и поликлинику в микрорайоне Юг-7 в Витебске. В целом снимем многие проблемные вопросы.

С такой постановкой проблемы согласны Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев и первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Проблему с медицинской отраслью, поставленную Юрием Деркачем, чиновник от здравоохранения назвал «прогрессивным решением».

Напомним, однако, что в Витебской области сфера здравоохранения считается одной из самых коррумпированных. Так за январь – сентябрь 2015 года в Витебской области было выявлено 33 коррупционных преступления в сфере здравоохранения из 121 дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *