Смерть на витебской стройке

Рабочий разбился с высоты 9 этажа

витебск, стройка, жилой дом

При строительстве этого дома погиб рабочий. Фото Саши Май

Несчастный случай произошел на одной из витебских строек утром 17 февраля. Во время строительства многоквартирного жилого дома на пересечении улиц  Петруся  Бровки и Воинов-Интернационалистов погиб рабочий.

витебск, стройка, паспорт строительного объекта

Многоквартирный дом строит ОАО «Жилстрой». Фото Саши Май

39-летний Д. работал в ОАО «Жилстрой» бетонщиком несколько лет, считался опытным и квалифицированным специалистом. Неоднократно ему приходилось производить монтаж конструкций на высоте.

Согласно правилам техники безопасности при работе на высоте, рабочий обязан быть пристегнут предохранительным поясом, однако, в то утро эти правила не были соблюдены. В итоге – несчастный случай со смертельным исходом.

витебск, стройка

Сегодня верхнем этаже стройки натянуты предохранительные ограждения. Но были ли они вчера? Фото Саши Май

Как рассказали работники предприятия, которые в этот момент находились на строительном объекте, все произошло мгновенно. Рядом с рабочим никого не было, но по всей вероятности на 9 этаже дома он освобождал опалубку от крепежных элементов. Со строительной шпилькой  в руке его и обнаружили на земле неподалеку от входа в подъезд…

витебск, стройка, жилой дом

Попытка прощупать пульс не увенчалась успехом – его не было. Скорая, которая, кстати, приехала лишь через 20 минут, хотя областная больница находится практически через дорогу, констатировала смерть. В течение часа на место происшествия прибыли сотрудники милиции и следственного комитета.

У погибшего остались двое детей, младшему не исполнилось и двух лет.