На Воинов-Интернационалистов появится новая баня

только вот когда?

i132^cimgpsh_orig

Что здесь будет? Фото Анастасии Вереск

Несколько лет назад в городских СМИ промелькнуло сообщение о строительстве бани по улице Воинов-Интернационалистов. Действительно, подобный объект в спальном микрорайоне был бы весьма кстати, ведь до ближайшей бани №4 на Лучесе довольно далеко. Поэтому банно-оздоровительный комплекс стал бы востребованным. Началось строительство в 2010-м, а закончиться должно было в 2014 году. Предполагалось, что там будет два отделения (мужское и женское) на 20 мест, зал спа-процедур, массажные кабинеты, солярий, тренажерный зал.

Строить начали, а когда закончат - неизвестно

Строить начали, а когда закончат – неизвестно. Фото Евгении Москвиной

На календаре начало 2016 года. Однако на данный момент стройка напротив ТЦ Грин заморожена. Местные жители признаются, что уже который месяц на объекте не ведутся работы. Наш корреспондент дозвонился до заказчика: УП «Витебскводоканал». Когда же откроется банно-оздоровительный комплекс?

На паспорте объекта год окончания строительства - 2014

На паспорте объекта год окончания строительства – 2014. Фото Евгении Москвиной

Увы, ответ не порадовал: нет финансирования, поэтому и невозможно сказать, когда же появится на «Югах» новая баня. Так что пока придется жителям спального микрорайона ездить в баню №4 или №6 по Московскому проспекту.