Не пойти бы нам в баню

или в какую сумму обойдется парная?

Витебский облисполком с 27 ноября поднял тарифы на стоимость посещения общественных бань и душевых. В некоторых СМИ появилась информация, что цены на посещение бань в Витебске, Полоцке, Орше поднялись сразу в 2,5 раза, то есть с 20 000 рублей дошли до 50 000. Так ли это?

Сколько сейчас стоит попариться, узнавал наш корреспондент.

Двухчасовой сеанс в обычной городской бане №6 на Московском проспекте обойдется в 35 000. Столько же стоит сеанс и в других общественных банях, например, в бане №3 по улице Гагарина, 99а. Ровно год назад цена действительно составляла 20 000.

А вот в Оршанском районе в бане второй категории цены повысились не в конце ноября, а гораздо раньше. Стоимость двухчасового сеанса, например, в бане поселка Ореховск, что недалеко от Орши, также 35.000.

Проблемы оставьте в парной.

Проблемы оставьте в парной.

А вот у частников цены пока остались на прежнем уровне.

В спа-центре «Арго» по улице Кутузова, 2а (бывшая общественная баня №2) билетик на двухчасовой сеанс в парилке по-прежнему стоит 60 000.

Хотите отдохнуть в частной баньке с друзьями? Приготовьтесь выложить круглую сумму. В колоритном «Дворе у березы» 1 час в парилке обойдется в 250 тысяч. В городской сауне «Водолей» по улице Терешковой час стоит 200 000 (это если в помещении с малым бассейном) и 220 000 (помещение с большим бассейном).

Чем дальше от города, тем цены демократичнее. И вот в сауне «Чародей», что находится в Рубе, цена за час всего 180 000. Владелец русской бани на дровах в усадьбе «Рыбное» (Сенненский район) запросил 400 000. За эту сумму можно приехать с друзьями попариться 4-5 часов да еще на мангале поджарить шашлыков.


  • Эдуард

    Хожу в баню с парилкой ужу 60 лет c 8 лет.Баня 7 (рабочий поселок-раньше назывлась). Ходили раньше с детьми, сейчас не помню чтобы появился, кто то моложе лет 20. Видимо они ходят компаниями в САУНЫ но не париться . а так провести время, попить пивка. А ведь Руская Баня, это не сравнить ни с какой да же супер сауной. Но в Витебске за мою жизнь не построено НИ однной новой простой бани. Позор всем Губернаторам!!! ЮГа, Билево. Вот это забота о здоровье нации.

    • Ольга Витебская

      Еще проблема вот в чем. район районом (в городе). А вот люди, которые живут в области.. Например, тот же Оршанский район, для них баня не роскошь, а необходимость, т.к. у некоторых нет дома элементарных удобств в виде ванной. И пойти семьей в баню при совсем небольших заработках, посчитайте, в какую копеечку им это выливается еженедельно

  • Евгения Москвина

    Да, я тоже считаю, что билетики в баню должны быть по демократичным ценам.