Самый стойкий банщик Полоцкого района

Сколько времени он провёл в парилке и как одержал испытание банным веником?

dscf1679

Фото Николая Петрушенко

О том, кто же является самым стойким парильщиком Полоцкого района, мы сможем узнать уже совсем скоро – 23 января. Именно в этот день на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Каноши-агро» (деревня Каноши, Вороничский сельский Совет) состоится банный чемпионат «Знаменитые Полоцкие бани–2016».

По информации БелТА, о своём намерении посоревноваться в банном мастерстве уже заявили 13 команд (каждая команда – это тандем мужчины и женщины). Среди любителей горячего пара «замечены» представители сельских Советов, различных предприятий и учреждений Полоцкого района.

Организаторы напоминают, что для участников есть ограничения – возраст не моложе 18 лет и отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья (каждый банщик должен быть предварительно осмотрен врачом).

Программа чемпионата не ограничивается только состязанием, в рамках которого «банным экстремалам» придётся продемонстрировать стойкость и мужество, пройдя испытания горячей парной и холодной водой (лучшим из лучших станет тот, кто дольше всех продержится в парилке и затем решится нырнуть в ледяную воду и обтереться снегом). Кроме этих нешуточных «боёв», будут организованы культурно-массовые и игровые мероприятия, в том числе дегустационно-развлекательная программа «Русский самовар». Детишки смогут поиграть на свежем воздухе и прикупить лакомства в точках выездной торговли.

Праздник русской бани обещает стать настоящим днем загородного отдыха и, безусловно, подарит участникам прекрасное зимнее настроение. Чемпионат парильщиков проводится не только с целью пропаганды здорового образа жизни, но и для предоставления возможности испытать себя в экстремальных условиях русской бани, – отметили в Полоцком райисполкоме, который проводит это мероприятие уже в четвёртый раз.


  • Капля

    Класс!!!

    • Аля Покровская

      Не хотите к полоцким банщикам присоединиться?))