Как повысить имидж белорусского учителя?

знает ректор педуниверситета 

0,,17180596_303,00

Фото lori.ru

Необходимо как можно раньше отбирать способных детей, которые хотели бы стать педагогами, сообщил ректор Белорусского государственного педагогического университета (БГПУ) им.М.Танка Александр Жук на открытии международного симпозиума «Образование в интересах устойчивого развития для всех поколений — социальный договор», пишет БЕЛТА.

Ректор подчеркнул, что в настоящее время в Беларуси ведётся огромная профориентационная работа по повышению имиджа учителя в стране. По мнению Александра Жука, открытие педагогических классов — важнейший шаг к этому. Ученики 10-11 классов могут факультативно изучать основы педагогики и включаться в практические образовательные дела: реализовывать воспитательные и спортивные проекты, помогать в работе своим классным руководителям, брать на себя роль вожатых в младших классах.

На сегодняшний день в Беларуси уже около сотни педклассов, тем самым решается задача мотивации учеников на получении педагогических специальностей.

Ректор обозначил необходимость во включении детей в социально значимые проекты внеучебной деятельности, а также в подготовке педагогических кадров. Ведь дети по-другому смотрят на профессию учителя, после того как попробуют себя в качестве будущих педагогов.

Александр Жук добавил, что уже в следующем году ожидается новая волна абитуриентов, подготовленных по профильным предметам и мотивированных на получение профессии.

Сейчас идёт работа над правилами приёма, по которым выпускники педагогических классов будут поступать без экзаменов на соответствующие специальности.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА