Через год над абитуриентами снова будут экспериментировать?

Что готовит вступительная кампания 2016 года и к чему готовиться в 2017 году

Абитуриенты

Фото freesmi.by

БелТА сообщает, что на заседании коллегии Министерства образования первый замминистра образования Вадим Богуш внес некоторые предложения, которые, возможно, будут введены в 2017 году и сообщил о планах на 2016 год.

Что предлагается в 2017 году?

1. Возможность сдавать ЦТ не по трем, как было ранее, а по четырем учебным предметам. Четвертый тест сделать необязательным. А зачисление проводить по результатам трех тестирований, из которых обзательным будет испытание по одному из двух государственных языков.

2. Признавать результаты ЦТ действительными в течение двух лет, включая год сдачи испытания.

Вадим Богуш рассказал и о некоторых планах проведения вступительной кампании в 2016 году.

Что предусматривается в 2016 году?

1. Сохранить значения отметок, приравниваемых к неудовлетворительным по результатам ЦТ, аналогичными отметкам 2015 года.

2. Сохранить без изменений сроки приемной кампании в учреждения профессионально-технического, среднего специального и высшего образования.

3. Ввести норму, обеспечивающую создание равных условий конкурса в части количества и формы проведения вступительных испытаний при поступлении на сельскохозяйственные специальности во все учреждения высшего образования, а не только сельскохозяйственного профиля.

4. Рассмотреть возможность введения нормы, предоставляющей право поступления без вступительных испытаний лицам, прошедшим обучение в профильных классах педагогического направления, получившим отметки 7 и выше баллов по всем предметам и отметки не ниже 8 баллов по учебным предметам, соответствующим предметам вступительных испытаний, при поступлении на педагогические специальности.

5. Скорректировать требования, предъявляемые к отметкам в документах об образовании, при зачислении на уровень среднего специального образования по конкурсу на основе среднего балла документа об образовании.