Как сделать водку и сколько евро дать детям

или учи математику!

ра

Фото gazetaby.com

Школьный задачник – кладезь знаний. Книга по математике может научить сложению, вычитанию, делению, умножению, а также подскажет, как изготовить нелегальную водку или подсчитать количество голосов на выборах, пишет «Салідарнасць». Нет, вам не показалось, именно такая информация обнаружилась в книге, предназначенной для учащихся 5-11 классов, участвующих в Международном математическом конкурсе «Кенгуру» в Беларуси. Конкурс проводится ежегодно, при поддержке Министерства образования РБ. Сама же книга издается за счет взносов участников.

Составители задачника подошли к подбору задач для конкурсантов творчески, вероятно, руководствуясь специфическими белорусскими реалиями. Например, школьникам предлагают подсчитать, сколько евро имеет Толя. В книге часто встречаются примеры с валютными операциями, что очень актуально в условиях нынешней ситуации с курсами валют.

zadacha02

Фото gazetaby.com

На страницах учебника есть примеры с игральными картами и с подсчетом голосов на выборах в Цветочном городе, участие в которых принимает некая Огуречная партия.

Больше всего бросается в глаза задачка, имеющая наиболее практическое значение. В ней говорится о старухе Шапокляк, которая решила заняться нелегальным бизнесом — продажей разбавленной водки. Исходя из условия задачи, детям 7-ых—8-ых классов предоставляют рецепт производства спирта разбавленного с водой, указывая нужные пропорции.

zadacha01

Фото gazetaby.com

Вероятно, составители сборника думают, что благодаря таким знаниям, дети не только узнают, как разводить спирт водой, но и в целом смогут хорошо ориентироваться в сложном большом мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *