Новый налог 2016 года

Анонсы

государство продолжает «залатывать» дыры в бюджете

Фото: rpg15.wordpress.com
Фото: rpg15.wordpress.com

По информации источников TUT.BY, Министерство финансов работает над проектом указа, согласно которому в и без того обширном списке налогов появится еще один пункт. Речь идет об 10-процентном оборотном налоге на услуги мобильной связи, услуги передачи данных (или услуги провайдеров по доступу к интернету) и IP-ТВ.

Предполагается, что большая часть налоговой нагрузки придется на мобильных операторов, которые, конечно же, поспешат поделиться ею с потребителями. Указ находится еще на начальной стадии разработки, однако должен вступить в силу уже с 1 марта 2016 года.

По мнению одного из источников, предоставивших информацию о готовящихся нововведениях, налог – «это одна из мер, чтобы заткнуть образующуюся дыру в бюджете на этот год».

В Министерстве финансов Беларуси никаких комментариев по этому поводу не дают.

Бюджет 2016 года был сформирован с учетом цены на нефть 50 долларов за баррель. Однако события первого месяца года (падение цен на «черное золото» ниже «отметки» в 30 долларов) заставили белорусское правительство пересмотреть свои прогнозы относительно доходов и расходов госказны.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Вот оно, то чего мы так долго ждали — налог на воздух!

    Ответить
    1. Аля Покровская автор

      Точнее и не скажешь!

      Ответить
  2. Эдуард

    Это Вам не Молдавия скоро в колхозах начнут доить быков, а Вы про какие то налоги все ништяк, так держать

    Ответить