Чиновники останутся без подарков

потому что их заберут государственные органы

Фото: gg34.ru

Фото: gg34.ru

Утверждено новое постановление Совета Министров № 45, в котором оговаривается порядок сдачи имущества (в том числе и подарков), полученного государственными должностными лицами в связи с исполнением ими своих трудовых обязанностей. Касается, это, само собой, презентов, которые вручались с нарушением порядка, установленного законодательством.

Согласно новым правилам, должностное лицо, получившее подарок, обязано написать соответствующее заявление в государственный орган, в котором осуществляет трудовую деятельность, и безвозмездно сдать презент. Заявление пишется в произвольной форме. К нему, если таковые имеются, прилагаются документы, подтверждающие стоимость подаренного имущества (кассовый чек, товарный чек, пр.).

В течение трех дней это заявление предоставляется в государственные органы, в которых созданы комиссии по противодействию коррупции. Уполномоченное должностное лицо, принявшее заявление, в течение семи рабочих дней должно письменно проинформировать руководителя государственного органа о факте получения имущества и внести предложение о его дальнейшем использовании.

По информации БелТА, настоящее постановление вступило в силу с 24 января 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *