За что директор сельхозорганизации получил штраф с восемью нулями

Как руководитель предприятия-должника купил себе одну нужную вещь, а Госконтроль в необходимости приобретения засомневался и руководителя наказал.

index

Не ясно, чем руководствовался директор одной из сельхозорганизаций Шарковщинского района Витебской области, приобретая служебный легковой автомобиль за деньги предприятия. Казалось бы, рабочий автомобиль — вещь нужная для начальника, но вот есть нюанс, куплен он на деньги организации, находящейся не в самом лучшем финансовой положении.

Выяснилось, что в течении трех месяцев до даты приобретения транспортного средства у предприятия имелись серьезные задолженности за потребляемую электроэнергию по платежам в Фонд соцзащиты населения Министерства труда и социальной защиты, пишет Белта.

За нарушение действующего законодательства руководитель сельхозорганизации привлечен  к административной ответственности и оштрафован Комитетом государственного контроля Витебской области за приобретение служебного транспорта при наличии у предприятия неоплаченных долгов. Сумма штрафа составила Br108 млн.

Комитет государственного контроля напоминает руководителям предприятий и организаций о необходимости соблюдения требований указа №119 «Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей». При нарушении законодательства и игнорировании норм положений нормативного документа максимальный размер штрафа по административной ответственности может доходить до 1 тыс. базовых величин, это Br210 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *