Сколько тунеядцев добровольно сдались государству?

и что нового планируется в знаменитом Декрете №3

тунеядцы

Фото naviny.by

По данным МНС, на 1 января 2016 года 420 граждан добровольно представили уведомления о неучастии в финансировании госрасходов, они должны будут уплатить государству 1,3 млрд. рублей.

БелТА сообщает, что окончательный список «тунеядцев» будет сформирован к 1 августа 2016 года.

Министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко отметил:

Та категория, которая подлежит обложению сбором, зафиксирована в декрете. Временным отрезком, по которому люди могут стать его плательщиками, будет являться 2015 год. Основной критерий – 183 дня. Если граждане не осуществляют трудовую деятельность, есть категории, которые не будут уплачивать сбор.

Кроме того, подготовлен проект, который внесет корректировки в декрет о «тунеядстве». Проектом корректируются некоторые положения третьего декрета для их однозначного понимания:

  • увеличивается предел возраста детей, при воспитании которых гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов (до достижения ребенком возраста 10 лет включительно либо старше этого возраста до завершения им обучения на I ступени общего среднего образования);
  • местным Советам депутатов планируется предоставить право освобождать граждан от уплаты соответствующего сбора в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

Министр также отметил, что в России появились фирмы, которые продают справки, что гражданин работал в РФ и платил там налоги. Он пояснил, что эту информацию можно легко проверить, и посоветовал не тратить ни денег, ни времени на создание липовых справок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *