Новогодняя акция от ГАИ Витебска

вызвала радость и удивление горожан.

9262281ec5d44e5877d1c9a9b9060403

Фото gp.by

В Витебске Дед Мороз взял в руки вместо посоха жезл сотрудника ГАИ и поздравил участников дорожного движения с наступающими Новым годом и Рождеством, пишет БЕЛТА.

30 декабря, на площади Свободы в Витебске сегодня прошла необычная акция. Офицеры управления Госавтоинспекции области в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вышли не на обычное патрулирование, а чтобы поздравить горожан и гостей с наступающими праздниками и напомнить им об основных правилах поведения во время дорожного движения.

“Дед Мороз будет останавливать проезжающие автомобили, а его помощница Снегурочка – вручать водителям подарки: открытки, памятки о ПДД, юбилейные календарики на 2016 год, в который служба ГАИ отметит свое 80-летие. А дети, будь то пассажиры или пешеходы, получат от сказочных персонажей в подарок яркие закладки и фликеры. И просто прохожие не останутся без внимания и поздравлений”, – накануне пояснила суть акции начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина.

Приятная новость заключалась в том, что во время акции штрафовать нарушителей сказочные инспекторы не стали, но зато проводили беседы о безопасности на дорогах. В предновогодние дни и до окончания праздников сотрудники Госавтоинспекции, как и всего правоохранительного блока, переведены на усиленный вариант несения службы, чтобы Новый год не был омрачен ДТП и другими происшествиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *