Гибель под колесами: чем опасна зима для автомобилиста

Последний случай из Минска в очередной раз напомнил нам об осторожности на заснеженных дорогах. 

Трагедия произошла в Минском районе на трассе Р1 Минск – Дзержинск, сообщает БелТА, водитель автомобиля, неправильно выбравший скоростной режим, допустил занос. В результате другой водитель, остановивший машину на обочине, чтобы очистить скопившийся на стеклах снег, и оказавшийся таким образом слишком близко к проезжей части, погиб под колесами.

1419446975_zima

Фото 1gai.ru

“От полученных телесных повреждений 46-летний мужчина скончался по дороге в больницу. По роковому стечению обстоятельств именно в этот момент занос проезжавшего мимо автомобиля привел к наезду. Подобные дорожно-транспортные происшествия очень часты на загородных трассах, особенно в зимних условиях”, – отметили в ГАИ.

В связи с этим случаем дорожная милиция настоятельно рекомендует водителям останавливаться для отдыха, мелкого ремонта или очистки от снега только на специально отведенных стоянках, площадках на АЗС или на второстепенных дорогах, подальше от транспортного потока. Для безопасности водитель перед выходом из салона должен надеть световозвращающий контрастирующий жилет и включать аварийную сигнализацию.

Зимой эти правила приобретают особое значение, так как в это время года снег и раннее наступление темного времени суток могут ослабить внимание водителей и значительно ухудшить видимость на дороге.