2015 – год молодежи, а чему будет посвящен 2016 год?

и причем здесь «Славянский базар»

24dae89a9d38d29691168c06fca12742

Фото moyby.com

28 декабря Александр Лукашенко подписал указ № 522 «Об объявлении 2016 года Годом культуры», сообщает БЕЛТА.

Как сообщает пресс-служба президента, указ принят «в целях объединения интеллектуальных и духовных сил общества для решения задач социально-экономического развития страны, сохранения историко-культурного наследия, развития народных традиций, воспитания у граждан любви к Отечеству, а также поддержки творческих инициатив».

Правительству поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры, затрагивающий все сферы деятельности.

Значительное внимание будет уделено мероприятиям в сфере художественной культуры, воспитанию у молодежи патриотизма и уважения к Родине. Также предусматривается комплекс мероприятий, связанный со знаковыми для культуры Беларуси юбилейными датами.

SAM_5512

В 2016 году будет актуальна тема популяризации белорусского искусства, ярких имен белорусской культуры. Будут открыты некоторые объекты культуры после реставрации. В Слуцке планируется установить памятник легендарной княгине Анастасии Слуцкой.

В наступающем году в сфере культуры много важных дат. Это и 125-летие со дня рождения Максима Богдановича, 75-летие со дня рождения Владимира Мулявина, юбилеи Кондрата Крапивы, Ивана Шамякина, многих других белорусских литераторов. Свой юбилей отпразднует самый известный фестиваль искусств Беларуси «Славянский базар» — ему исполнится 25 лет.

фаер шоу8

Оптимизация будет продолжена также и в отношении кадров. Министр культуры Борис Светлов подчеркнул, что важно проводить анализ работы учреждений культуры и повышать качество предоставляемых населению услуг.

2 комментария

  1. Любопытно, обычно Год национальной культуры принято проводить в
    зарубежных странах, с которыми у нас существуют тесные политические и экономические связи. Предполагается, что граждане
    своей страны достаточно цивилизованы и культурны, чтобы демонстрировать свои достижения в этой области другим странам и народам. Насколько же наши чиновники не уважают свой народ, что
    фактически своим решением говорят всем нам: эй вы, дикари, вылезайте из пещер – мы вас сейчас научим, как культурно лаптем щи хлебать! Ладно бы объявили Год белорусской культуры, так нет – Год некой абстрактной “культуры” без национальной привязки – бред
    полнейший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *