Куда уехать из Витебска на Новый год: за город или за границу?

Саша Май

Возле Витебска или подальше? И сколько это стоит? Весьма недорогие предложения.

новый год

Новый год – это всегда весело. Фото otvetkak.ru

Новый год все ближе, а вы еще не определились, как встретить его так, чтобы праздник запомнился надолго? Не хотите домашних посиделок и не горите желанием идти в ресторан? Мечтаете уехать из Витебска и провести новогоднюю ночь подальше от дома? Редакция «Витебского курьера» подобрала для вас несколько вариантов.

Во-первых, отметить Новый год можно за городом. Для этого идеально подойдет дача или загородный дом. Но что делать тем, у кого собственной загородной недвижимости нет? Обратить внимание на базы отдыха и агроусадьбы – их неподалеку от Витебска  немало.

Стоит отметить, что не все они предлагают свои услуги в новогоднюю ночь, а некоторые по состоянию на 24 декабря уже заняты. Но, если задаться целью, всегда можно найти оптимальный для своей компании и своего бюджета вариант. К примеру:

База отдыха «Крупенино» (30 км от Витебска)

база отдыха

База отдыха “Крупенино”. Фото krupenino.com

Двухместный номер на сутки  –  400 000-500 000 белорусских рублей. Новогодний вечер на одного человека –  500 000 белорусских рублей (праздничное меню, включая 200-300 грамм алкоголя). Предусмотрена развлекательная программа, поздравление Деда Мороза и Снегурочки, танцы.

Телефоны: 375 (29) 1809556, 375 (29) 7109556.

Как добраться: общественным транспортом до остановки Долгое ( автобус «Витебск-Синицы», маршрутное такси «Витебск-Новолукомль», «Витебск-Лепель»), затем 1,5 км пешком по асфальтированной дороге. На автомобиле: по трассе Витебск-Минск (Лепельское направление через Бешенковичи).

База отдыха «Пикник Парк» (17 километров от города)

турбаза

Комфорт на турбазе превыше всего. Фото piknikpark.by

Стоимость четырехместного полностью оборудованного номера на сутки – 150 у.е. Готовить праздничный стол придется самим, но предусмотрена новогодняя программа с танцами на улице.

Телефон: 375 (33) 327-77-34.

Как добраться: общественным транспортом с вокзала до остановки «Боровляны» (автобусы и маршрутки «Витебск-Городок»). На автомобиле: по трассе Витебск-Городок, после указателя 17 км поворот на второстепенную дорогу налево перед остановкой «Боровляны». Затем через железнодорожный переезд по главной дороге, следуя указателям база отдыха «Пикник парк».

База отдыха «Озёрная» (40 км от Витебска)

база отдыха

Уютные домики базы отдыха. Фото ozernaya.by

Ориентировочная стоимость номера – 600 тысяч (с одного человека). Собственной кухни нет. На новогоднюю ночь запланирована дискотека и развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Телефон: 375 (29) 512-63-53.

Как добраться: по трассе Р-115 доехать до деревни Залучье (32 км от Витебска), повернуть налево на указателе «Турысцка-аздараўленчае прадпрыемства “Лосвіда” ». Ехать прямо до развилки в деревне Прудники, затем по главной дороге по указателям «База отдыха и охоты «Озерная» (3,8 км), свернуть на грунтовую дорогу и ехать по указателям.

А что же делать тем, кто хочет на Новый год уехать из Витебска за границу? За ответом мы обратились в одно из туристических агентств города – в турбюро «Лучеса».

На выбор места для встречи Нового года за границей влияет не только имеющийся бюджет, но и наличие либо отсутствие визы в паспорте. Если ее нет, то можно рассмотреть варианты безвизовых авиатуров.

Вьетнам

Вьетнам

Вьетнам. Фото tripsmarket.ru

Сотрудники турбюро могут предложить 11-дневную путевку с вылетом из Москвы 27 декабря. Стоимость отдыха – от 800 у.е. на человека.

Египет (Хургада)

Восьмидневная путевка с вылетом из Минска 29 декабря обойдется в 600 у.е. на человека.

Куба

Куба

Куба. Фото moyadieta.net

За путевку на 8 дней с вылетом из Москвы 27 декабря придется заплатить порядка 1 430 у.е. на человека.

Если же виза имеется, то можно выбрать один из следующих новогодних туров.

Краков

Выезд автобусом из Минска 29 декабря. Продолжительность тура – 5 дней. Стоимость на человека – 155 евро.

Барселона

Барселона

Барселона. Фото euro-tour.net

Вылет из Минска 26 декабря. Стоимость восьмидневного тура – 430 евро.

Париж

Вылет 28 декабря. Продолжительность тура  –7 дней. Стоимость  – 285 евро на человека.

Круиз по Скандинавии (с посещением Риги, Стокгольма, Вильнюса)

круиз

Фото bwreisende.com

29 декабря посадка на паром в Риге. Продолжительность «водного» путешествия  –  4 дня. Празднование Нового года на пароме. Стоимость – 220 евро за 4 дня.

Уточнить информацию про любые новогодние туры можно в турбюро «Лучеса» по телефонам 8 (0212)  27-14-73, 375 (29) 717-81-83.

А вы уже определились, где встречать Новый год?