Гадания на Варварин день. На желание, достаток и замужество

попробуйте поздним вечером

гадание

Таинство гадания. Фото eva.ru

17 декабря отмечается Варварин день. Святая Варвара считается покровительницей ремесленников, горняков, шахтеров, садоводов,пожарников, а также тех, чья профессиональная деятельность связана с оружием – артиллеристов и ракетчиков. Также Варвара почитается беременными женщинами, недаром сегодняшний день еще называют «бабьим днем».

Варвару считают хранительницей от внезапной смерти, ей молятся об исцелении больного от тяжкой болезни, просят помощи в родах.

В народе в этот день было принято варить пиво и праздновать окончание сельских работ. А вот заниматься домашними делами девушкам и женщинам 17 декабря нежелательно, разве что можно вышивать или вязать, ведь, по народным поверьям, в любое изготовленное в этот день изделие вплетаются божественные частички.

Кроме этого, поздним вечером в Варварин день молодые девушки могут погадать на женское счастье.Вот несколько самых интересных вариантов таких гаданий.

Гадание на желание или вопрос

Загадайте желание или задайте вопрос, на который можно ответить односложно: «да» или «нет». Возьмите лист бумаги, разлинейте его пополам. Зачерпните в руку немного крупы и высыпьте на бумажный лист ближе к центру.

лист

Народное гадание на желание

Посмотрите, с какой стороны, с правой или левой, будет больше зерен. Если с правой – ответ «да», если с левой – «нет». Повторно задать вопрос можно будет лишь через год, на следующий Варварин день.

Гадание на материальный достаток

Положите возле входной двери белый лист бумаги. Насыпьте по кучке муки, пшена и гречневой крупы.

гадание

Гадание на достаток

Наутро оцените, что произошло за ночь. Если рассыпано пшено – то стоит ждать уменьшения доходов, если гречка – материальный достаток останется прежним, если же мука – то ждите прибыли.

Гадание на замужество

Соберитесь компанией незамужних девушек (желательно нечетное количество участниц) и погадайте на то, кто первой замуж выйдет. Для этого каждая должна взять деревянную ложку и пометить ее, чтобы было понятно, чья она. В ведро или в таз нужно налить воды, бросить ложки всех девушек и перемешать. Чья ложка от края отойдет первой, та первой и замуж выйдет.

Также на замужество в этот день можно погадать с помощью зерна. Правой рукой взять любое количество зерен, высыпать их на пол и пересчитать.

гадание

Долго считать придется! Но что не сделаешь, если замуж невтерпеж

Если зерен нечетное количество – со свадьбой придется подождать, если четное – замужеству в следующем году быть.

Верить в гадания и приметы или нет – личное дело каждого. Но уж очень хочется в преддверии Нового года надеться на чудо…

Блины, кольцо в кашу, сушеные воробьи и тени от пальцев. Как в Витебском регионе в старину Новый год отмечали.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА