Рождественское приветствие архиепископа Витебского и Оршанского Дмитрия

Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий
Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий. Фото: Игорь Матвеев
Витебск

Сердечно поздравляю всех жителей Витебщины со светлым и радостным праздником Рождества Христова, Новолетием и Святым Богоявлением!

Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий
Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий. Фото: Игорь Матвеев

«Христос рождается воскресить прежде падший образ» – эти слова Рождественского песнопения относятся к каждому из нас. Рождество Христово призывает человека вспомнить о своем достоинстве, созданном как венец творения по образу и подобию Божьему. Новорожденный Господь протягивает каждому из нас руку помощи, чтобы извлечь из бездны нашего падения и ввести с Собой в Царство Бога Отца. Любая человеческая жизнь для Него бесценна. Но сможем ли мы, как библейские пастухи, оставить стадо своих овец – житейских забот, и пойти к Младенцу Христу, или, как волхвы, поднять глаза к Небу и увидеть Вифлеемскую звезду? Или продолжим в унынии безверия утверждать, что чудес не бывает и это величайшее Чудо – Рождество Христово – не имеет к нам отношения?.. Заглянем внутрь своей души перед лицом Вечной Жизни – какие дары есть у нас для Господа? Примирились ли мы с ближними, помогли немощным, утешили скорбящих? Поделились своей радостью с теми, кто ее не имеет?

Бог вочеловечился, чтобы человек обожился. Слово стало плотью, чтобы сделать нас «причастниками Божеского естества» (2 Петр 1,4). «…Радуйтесь, усовершайтесь, будьте единомысленны, мирны: и Бог любви и мира будет с вами» (2 Кор. 13:11).

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Лариса Василевская

    Замечательные слова! Спасибо журналистам. Особенно можно поблагодарить за удачное фото владыки. Видится такая доброта и понимание людей . ..

    Ответить
%d такие блоггеры, как: