В пионеры – через интернет!

Теперь в сети не только сериалы, ВКонтакте и онлайн-игрушки, но и пионеры

Фото: antiwarsongs.org

Фото: antiwarsongs.org

На республиканском слёте Белорусской пионерской организации, который начался 26 и закончится 28 ноября, обсуждались новые методы привлечения свеженьких «тимуровцев». Вполне логичным, учитывая нынешнюю увлечённость школьников социальными сетями и онлайн-сериалами, стало предложение пополнять пионерские ряды с помощью интернета. Также привлекательными для ребят могут стать тематические флешмобы и акции. Как сообщает БелТА, реализация этих предложений запланирована на 2016-2018 гг.

На слёте в лагере «Зубрёнок» также поговорили о достижениях последних лет. Так в год 70-летия Великой Победы Белорусская пионерская организация успешно провела масштабный проект-конкурс «Никогда не забудем: внуки о войне». В конкурсе приняло участие 700 работ, лучшие из которых составили основу одноименного литературного сборника и аудиокниги. В сочинениях ребята рассказали о своих родных и близких, которым досталась нелёгкая военная судьба. В рамках программы патриотического воспитания юные пионеры ухаживают за памятниками и мемориалами, помогают ветеранам войны.

На данный момент в Беларуси 632 тысячи пионеров. Помогут ли увеличить число «тимуровцев» интернет-технологии, покажет время, которое, кстати, летит незаметно: в этом году Белорусская пионерская организация отметила юбилей – 25 лет!