Кролики – это не только ценный мех

В витебской области построят современный кролиководческий комплекс, а также наладят сотрудничество с Китаем и Польшей.

кролики

Фото kazan.meatinfo.ru

Как сообщает БелТА, Витебская область планирует построить современный кролиководческий комплекс с привлечением средств Белорусского инновационного фонда. По словам председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича, строительством займется ООО “Бешенковичи агропродукт” – малое предприятие, которое перерабатывает маслосемена льна, рапса и выпускает заменитель цельного молока.

Об этом было заявлено на международном форуме “Инновационное предпринимательство Витебской области “От малого к великому”, который проходит в Витебске.  Олег Мацкевич подчеркнул, что на Витебщине 30% от общей численности предприятий являются инновационно активными. Яркими примерами являются “СИВитал”, где создаются современные тест-системы на определение вируса, и предприятие “Витебские подъемники”, которое выпускает технику с уникальными характеристиками.

Вчера на инновационном форуме в Витебске подписано несколько соглашений о развитии сотрудничества. Подписанты – представители Беларуси, России, Польши и Китая. В том числе подписано соглашение между учреждениями здравоохранения Витебской области и предприятием из Китая (стороны намерены создать в Витебске белорусско-китайский центр традиционной медицины и гимнастики), а также соглашение о сотрудничестве между руководителями учреждений образования Витебской области и руководством Комплекса средних специальных учебных заведений города Лодзь (Польша).

В форуме принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса, исполнительной и законодательной власти Беларуси, инфраструктур поддержки предпринимательства, объединений предпринимателей, международных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *