Инновации Академии наук Беларуси

Национальная академия наук (НАН) Беларуси представит 24 инновационные разработки на международной промышленной ярмарке Hannover Messe 2015, которая пройдет 13—17 апреля в немецком Ганновере.

4530.НАН Б.jpg-550x0

НАН Беларуси. Фото http://sk.ru

В состав белорусской делегации войдут ученые и специалисты Физико-технического института, Научно-практического центра по материаловедению, а также НПО “Центр”.

НПЦ по материаловедению представит биодатчики на основе самоорганизованных серебряных наноструктур для регистрации биологических молекул. Эта разработка может широко применяться в медицине, биологии, сельском хозяйстве, экологии, пищевой промышленности и даже криминалистике.

Также организация представит неперетачиваемые режущие пластины из композиционного материала на основе кубического нитрида бора, новый композиционный магнитный материал и изделия из него, кристаллы и ограненные ювелирные вставки из искусственно выращенного изумруда, многослойные электромагнитные экраны и керамику для СВЧ-устройств.

Физико-технический институт продемонстрирует потенциальным партнерам новые технологии и оборудование, предназначенное для индукционного нагрева и термообработки металлов и сплавов, изготовления сверхпроводящих ниобиевых резонаторов и получения алмазоподобных углеродных покрытий.

Новое оборудование для дробления и классификации рудных и нерудных материалов представит ГНПО “Центр”. Кроме того, организация покажет на ярмарке автоматизированные комплексы плазменной и гидроабразивной резки.

Участие в ярмарке позволит организациям НАН Беларуси не только показать новейшие разработки и технологии, обменяться опытом, но и установить партнерские отношения с научными и промышленными организациями других стран“, — говорится в сообщении пресс-службы академии наук.

По информации БелаПАН