Борис Моисеев “Курьеру” о “Любимой Люсе”

Секреты фестивального дуэта раскрывает сам Борис Михайлович.

человек

Л.М. Гурченко. Фото forumpugacheva.ru

12 ноября исполнилось бы 80 лет легендарной актрисе, талантливой певице, любимице миллионов Людмиле Марковне Гурченко. В канун ее дня рождения на доме в Трехпрудном переулке в Москве, где жила народная артистка СССР, открылась мемориальная доска, в галерее классической фотографии на Саввинской набережной  – выставка «Моя Люся», а телеканал «Россия-1» показал художественный телефильм «Людмила Гурченко» с  Юлией Пересильд  в главной роли.

человек

Юлия Пересильд в образе Л.М. Гурченко. Похожа? Фото yablor.ru

Мы же хотим вспомнить о том, как легендарная Люся приезжала в наш Витебск.

Людмила Марковна всегда с удовольствием принимала приглашения выступить на Международном фестивале искусств «Славянский базар». Причем, они блистала как в спектаклях (к примеру, «Случайное счастье милиционера Пешкина», 2004 г.), так и на фестивальной сцене, вместе с признанными мастерами эстрады. Чего стоит хотя бы ее дуэт с Борисом Моисеевым!

люди

Борис Моисеев и Людмила Гурченко. Фото omygit.ru

Вместе с Борисом Михайловичем на торжественном закрытии 13-го «Славянского базара» Людмила Гурченко представили премьеру песни «Петербург-Ленинград» (написал  композитор Ким Брейтбург на стихи Евгения Муравьева), которая мгновенно стала хитом. А спустя год – премьера новой дуэтной работы и новый хит – композиция «Ненавижу».

Нашей редакции удалось связаться  с  Борисом Михайловичем Моисеевым и спросить его о совместной работе с великолепной артисткой.

человек

Борис Моисеев всегда с особой теплотой вспоминает о Люсе. Фото ru.delfi.lt

Добрый день, дорогие сябры! В дни юбилея моей любимой Люси я вспоминаю ошеломляющую премьеру нашей песни на «Славянском базаре». Честно говоря, мы не ожидали такого аншлага и успеха. Мне особенно приятно, что наш творческий союз сложился именно в Витебске – в моей родной Беларуси. Позже вместе с Людмилой Марковной мы объездили с концертами чуть ли не полмира. Она была великой актрисой, замечательной женщиной. Я наслаждался каждым мгновением нашей дружбы  с ней. Сегодня я пою эту песню один, но всегда посвящаю ее моей Люсе…. С любовью к вам, «могилевский хлопчык», заслуженный артист России Борис Моисеев».