Как расчитаться карточкой в Интернете

подскажет Альфа-Банк.

 Пресс-служба «Альфа-Банка» сообщила корреспондентам БелаПАН, что банк начал эмитировать бесплатные виртуальные карточки, которыми можно будет рассчитаться в интернете.

Особенность данных карточек состоит в отсутствии физического носителя, поскольку вся нужная информация содержится в цифровом виде. В западных странах такие карточки уже стали популярными. Ими пользуются те, кто часто совершает покупки в онлайн-магазинах, оплачивает услуги или переводить на электронные кошельки небольшие суммы.

 

Виртуальной картой легко расплатиться в Интернете. Фото magazinxl.ru

Виртуальной картой легко расплатиться в Интернете. Фото magazinxl.ru

Бесплатная виртуальная карточка может быть оформлена с помощью интернет-банкинга. Клиенту банка вовсе незачем приходить в отделение. У карты высокий уровень защиты, что немаловажно для расчетов в Сети. Так что гарантия сохранности и защиты от кражи и взлома предусмотрена.

Виртуальные карточки сегодня актуальны, поскольку все большее число белорусов делает покупки в интернете. За последний год число людей, пользующихся интернет-банкингом, выросло в четыре раза, средний же чек покупок увеличился на 40%. Сотрудники банка твердо убеждены, что виртуальные карты получат стремительное развитие.

Оформить карту можно за несколько минут, а воспользоваться ею сразу же. Выпускается карта сроком на год в любой из популярных в Беларуси валют: евро, долларах, рублях. Она является предоплаченной карточкой MasterCard, поэтому по ней легко получить скидки и привилегии программы лояльности международной платежной системы, а средства с нее свободно перебрасываются на другие пластиковые карты.