Внимание! Рассчитаться карточкой не получится

Некоторые банки Беларуси предупредили об остановках в проведении операций по карточкам в ночное время в течение нескольких дней.

Так БелТА сообщает, что Банк БелВЭБ проинформировал, что в период с 23.30 14 октября до 07.00 15 октября в системе обслуживания платежных карточек будут проводиться плановые технологические работы.

Фото pfj.ru

Фото pfj.ru

В указанный промежуток времени возможны кратковременные остановки в проведении операций с использованием платежных карточек банка“, – отметили специалисты.

Подобное сообщение размещено на сайте Белинвестбанка, где уточняется, что перерывы в обслуживании операций по банковским платежным карточкам в сети предприятий торговли и сервиса, пунктах выдачи наличных, банкоматах и инфокиосках могут произойти с 00:00 до 07:00 15 октября. Речь идет также об операциях по карточкам клиентов других банков в сети этого банка.

На сайте БПС-Сбербанка говорится, что, в связи с проведением работ ОАО “Банковский процессинговый центр”, 18 октября с 2.00 до 7.00 возможны случаи кратковременных перерывов в обеспечении процессинга операций по платежным карточкам клиентов, а также в обслуживании держателей карточек в сети предприятий торговли и сервиса, пунктов выдачи наличных, банкоматов, инфокиосков, интернет- и мобильном банкинге.

Паритетбанк также проинформировал о том, что с 2:00 до 7:00 18 октября могут наблюдаться перерывы в обслуживании держателей карточек в сети предприятий торговли и сервиса, пунктах выдачи наличных, банкоматов, инфокиосков, подключенных к Банковскому процессинговому центру. Это связано с проведением им технологических работ.

Банки уточнили, что в указанный промежуток времени Банковский процессинговый центр будет проводить работы по модернизации комплекса обработки авторизационных запросов в режиме реального времени для выполнения требований международных платежных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *