Кто продает наркотики

или как зарабатывают предприимчивые школьники.

Парень из города Рогачева вскоре предстанет перед судом за то, что продавал наркотики через интернет-магазин. Завершено расследование уголовного дела в отношении двух учеников 11 классов школ Рогачева. Молодые парни обвиняются в незаконном обороте психотропных веществ.

Мария Кривоногова, официальный представитель УСК по Гомельской области, сообщила БелаПАН, что один из жителей Рогачева организовал продажу наркотиков через интернет. Обвиняемый так хитро разработал схему конспирации, что не общался непосредственно с покупателями. Старшеклассник обменивался с покупателями мгновенными сообщениями. Даже его знакомые, пользовавшиеся услугами наркоторговца, не знали, кто продает им миксы.

Школьники употребляют наркотики. Фото tadjiev.blogspot.ru

Школьники употребляют наркотики. Фото tadjiev.blogspot.ru

Получив предоплату через электронные платежные системы, торговец размещал свертки с миксами в специальных закладках. Один из клиентов учился с наркоторговцем вместе. Покупал он миксы и для собственного употребления, и для перепродажи. А деньги он переводил на электронный кошелек через платежные терминалы в магазинах.

Сотрудники Рогачевского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли у обоих старшеклассников более 10 граммов психотропных веществ. Собраны доказательства по 11 преступным эпизодам. Выяснилось, что один из них также украл велосипед.

Продавцу интернет-магазина грозит наказание за незаконное хранение и сбыт особо опасных психотропных веществ, а второму фигуранту предъявили обвинение в краже и в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и сбыте особо опасных психотропных веществ. Уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *