Где и как в Витебской области распостранялись наркотики

В ходе расследования уголовного дела следователи и оперативные сотрудники обнаружили более ста мест закладок.

37-560x354

Фото носит иллюстративный характер. Фото vesiskitim.ru

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Шклова, распространявших наркотики на территории Витебской области, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.
Следствием установлено, что 19-летний и 30-летний жители Могилевской области вступили в преступный сговор с целью совместного распространения психотропных веществ в Оршанском районе, намеренно выбрав территорию, удаленную от места жительства.
Злоумышленники приобретали в Минске специальные вещества для изготовления спайсов, а при возвращении в Шклов самостоятельно расфасовывали нелегальный товар. Молодые люди делали закладки в Оршанском районе, после чего предлагали сомнительный товар в интернете. После поступления денег от покупателя электронным платежом на указанный расчетный счет высылали СМС-сообщение с указанием места закладки. Тайниками при этом служили щели дверных коробок жилых квартир, светильники и металлические крепления под потолком на лестничных клетках. В ходе расследования уголовного дела следователи и оперативные сотрудники обнаружили более ста таких мест.
По результатам предварительного расследования окончательное обвинение обоим участникам преступной группы предъявлено по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные группой лиц, в отношении особо опасных психотропных веществ). В ходе расследования произведены осмотры, обыски, десятки химических и иных судебных экспертиз, допрошены свидетели, проведена тщательная работа по изучению личностей обвиняемых, установлена роль каждого из них в совершении преступления. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.