“Радуйся, пешеход, ты погиб на переходе!”

ДТП за последние пару дней привели к тяжелым последствиям.

Как сообщили корреспонденты БелаПАН, за прошедшие несколько дней в республике случилось несколько ДТП, в которых пострадали дети. Так, 28 октября на пешеходном переходе в Речице машина сбила двух девочек – 4 и 14 лет, когда 28-летний водитель, проезжая по улице Советской, наехал на детей, переходивших нерегулируемый пешеходный переход. Две пострадавших девочки сейчас находятся в травматологическом отделении районной больницы.

Будьте осторожны, пересекая зебру! Фото gazeta-rvs.ru

Будьте осторожны, пересекая зебру! Фото gazeta-rvs.ru

И только лишь за 28 октября сотрудниками Госавтоинспекции по Гомельской области было выявлено больше 1000 нарушений ПДД, к ответственности привлечено 57 водителей, которые нарушили правила движения по пешеходным переходам, 205 пешеходов, из которых 23 были на момент нарушения в нетрезвом виде.

А в Бресте 29 октября на пешеходном переходе водитель Опеля сбил 23-летнюю девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу на улице лейтенанта Рябцева. С многочисленными травмами: закрытой черепно-мозговой, сотрясением мозга, переломами плеча и ушибленной травмой лба девушку доставили в реанимацию Брестской областной больницы. Сбивший ее 35-летний брестчанин на момент аварии был трезв.

С начала года в Брестской области произошло 140 ДТП, в них 123 человека получили различные травмы, 25 погибли. Это на 50 аварий меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

К сожалению, ДТП происходят в самых разных уголках Беларуси, и на Витебщине тоже.