Как подружились ветераны

или о чем договорились Витебск и Франкфурт-на-Одере.

Геннадий Егоров, председатель областной ветеранской организации, рассказал корреспондентам БЕЛТА о подписании соглашения о дружбе и сотрудничестве с ветеранами Франкфурта-на-Одере. Не так давно гости из Франкфурта посетили Витебск и договорились с областной организацией ветеранов о тесном сотрудничестве.

Геннадий Егоров заявил, что разговор с представителями немецкой общественности шел как раз о том, чтобы развивать успешное сотрудничество в социальной сфере, привлекая ветеранов к активной жизни в обществе. Проект соглашения между двумя городами будет включать проведение различных семинаров по обмену опытом в сфере социальной защиты, повышение качества жизни пожилых людей, создание безбарьерной среды.

Международное сотрудничество необходимо развивать! Фото bygeo.ru

Международное сотрудничество необходимо развивать! Фото bygeo.ru

Немецкие гости согласились развивать отношения и укреплять народную дипломатию и другие формы сотрудничества на основе Уставов общественных организаций. Обе стороны надеются, что проведенные переговоры будут содействовать развитию сотрудничества между общественными организациями нашей страны и Германии, укреплять мир и согласие между народами и продвигать идеи интернационализма.

А Белорусское общественное объединение ветеранов уже успешно сотрудничает с ветеранскими организациями Псковской и Смоленской областей, а также взаимодействует с ветеранами Санкт-Петербурга и Гатчины. Результатом тесного сотрудничества стало внесение имени уроженца Дубровенского района Андрея Усова, участвовавшего в танковых боях в августе 1941 года, в Золотую книгу Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *