Дубровно возрождает традиции

На Дубровенщине скоро можно будет услышать духовой оркестр.

tambov01

Самодеятельный тамбовский духовой оркестр. Фото http://www.partita.ru

Самодеятельный духовой оркестр возрождают в Дубровенском районе к празднованию 70-летия Великой Победы, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дубровенского райисполкома Людмила Дударева.

По ее словам, данная инициатива назревала давно. Первые сдвиги произошли, когда был закуплен комплект инструментов за средства спонсоров, найден специалист, который будет обучать самодеятельных музыкантов, и место для занятий. Сейчас культработники района заняты поиском нужного количества самодеятельных музыкантов. Кое-кто из любителей откликнулся. И уже начались репетиции трубачей.

Как отметила Людмила Дударева, в советские времена самодеятельные духовые оркестры существовали в районе на базе предприятий и организаций и неизменно открывали любое культурно-массовое мероприятие. Был такой оркестр и при РДК, но к концу 90-х годов его деятельность начала затухать. Поэтому население, которое еще помнит те времена, ждет первых выступлений духового оркестра. Особенно ветераны Великой Отечественной войны. “Они хотят посмотреть, как праздничное шествие на 9 Мая торжественно возглавит духовой оркестр, как в старые добрые времена. А мы в свою очередь хотим показать этим людям, что чтим их заслуги в сохранении мира и что никого не обойдут вниманием. В прошлом году с этой целью мы создали ансамбль барабанщиц, в составе которого выступают 16 девушек. Они дебютировали на День победы в Дубровно, а на День Независимости в Минске уже возглавили колонну Витебской области“, – добавила собеседница.


  • Евгения Москвина

    Здорово! Поеду в Дубровно к друзьям, обязательно посмотрю на оркестр

  • Николай Петрушенко

    К Дожинкам и в Толочине вроде будет свой….

  • Ольга Витебская

    как это прекрасно – летним вечером прогуляться под звуки духового оркестра… старшее поколение, наверное, это помнит, а мы только в фильмах видим эту романтику… очень красиво