Толочинские «Дожинки» пахнут скандалом

Город

Фестиваль-ярмарка «Дожинки-2015» состоится в Толочине 3 октября, а не 25 сентября. Почему изменилась дата мероприятия?

Информацию о том, что ярмарка «Дожинки-2015» переносится с пятницы 25 сентября на субботу 3 октября, проявилась сегодня, в четверг, около 18 часов на сайте районной газеты «Наша Талачыншчына».

Д

Издание мотивирует перенос даты мероприятия тем, что теперь фестиваль предстанет перед зрителями в более полном объеме:

Несомненно, удовлетворением в данном случае служит то, что праздник пройдет в выходной день. Тем самым жители и гости города смогут стать свидетелями мероприятий в рамках областных «Дожинок» в более полном объеме.

Однако ни сайт Витебского облисполкома, ни сайт Толочинского райисполкома, где казалось бы и надо получить квалифицированный комментарий, такой информации не публикуют. Нет ее и на сайтах областных газет.

Обл
Последняя новость на момент выхода публикации про азы ведения бизнеса
Тол
Обратите внимание, последняя новость Толочинского райисполкома рассказывает о программе «Дожинок» на 25 сентября

Показательно, что сайт Толочинского райисполкома сегодня в статье «Дожинки-2015»: будет что посмотреть» дает подробную информацию о ходе мероприятий на областном празднике именно 25 и 26 сентября. Вот такая «объективная» информация!

Наш корреспондент, позвонив около 19 часов в Витебский облисполком, на свой вопрос о переносе даты получил очень «интересный» ответ от дежурной:

Смотрите в прессе, я не знаю, могу дать телефон комитета по сельскому хозяйству.

А потому и объяснения причин столь скоропалительного переноса прямо перед началом фестиваля мы тоже не нашли. Что ж, будем следить за прессой.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Николай Петрушенко

    Скандал будет, когда прокурор заинтересуется вопросом: Почему всеми мероприятиями по благоустройству, финансируемыми в основном из бюджета руководит не облисполком, а Витебский облсовет в лице его председателя Атясова в ранге председателя штаба …Налицо нарушение закона «О местном самоуправлении…»

    Ответить
  2. Аватар

    Кто чем руководит не понятно никому, потому что информации никакой и практически нигде.Всплывает скудная заметочка в районной прессе, а в областной ни слова ни полслова! Какой-то нонсенс.

    Ответить
  3. Аватар
    Kondrat Sahalyar

    Видать, не всех ещё «дожали» по части благоустройства Толочина, вот
    и «Дожинки» перенесли. Да и рано праздновать, в Воронах ещё кукурузу не начинали убирать, тамошним колхозникам впору «Зажинки» отмечать, а не «дожинки», и это в колхозе, подчинённом напрямую Витебску, а что говорить про областные окраины?

    Ответить
  4. Аватар
    Kondrat Sahalyar

    Маленькое дополнение, хоть может и не совсем «в тему». По-своему
    готовятся к «Дожинкам» бабушки, что продают в городе кукурузные початки. В том, что большая часть «урожая» снята ими с вороновских
    полей, у меня нет никаких сомнений. Так вот, год назад эта кукуруза
    осталась неубранной из-за того, что ни один элеватор не принимал её
    по причине запредельного содержания в ней пестицидов. Нет никакой
    гарантии, что в этом году по части «химии» что-то кардинально изменилось, и если уж даже скотина может отравиться, что говорить
    о людях — будьте осторожны!

    Ответить
%d такие блоггеры, как: