Толочинские «Дожинки» пахнут скандалом

Фестиваль-ярмарка «Дожинки-2015» состоится в Толочине 3 октября, а не 25 сентября. Почему изменилась дата мероприятия?

Информацию о том, что ярмарка «Дожинки-2015» переносится с пятницы 25 сентября на субботу 3 октября, проявилась сегодня, в четверг, около 18 часов на сайте районной газеты «Наша Талачыншчына».

Д

Издание мотивирует перенос даты мероприятия тем, что теперь фестиваль предстанет перед зрителями в более полном объеме:

Несомненно, удовлетворением в данном случае служит то, что праздник пройдет в выходной день. Тем самым жители и гости города смогут стать свидетелями мероприятий в рамках областных «Дожинок» в более полном объеме.

Однако ни сайт Витебского облисполкома, ни сайт Толочинского райисполкома, где казалось бы и надо получить квалифицированный комментарий, такой информации не публикуют. Нет ее и на сайтах областных газет.

Обл

Последняя новость на момент выхода публикации про азы ведения бизнеса

Тол

Обратите внимание, последняя новость Толочинского райисполкома рассказывает о программе «Дожинок» на 25 сентября

Показательно, что сайт Толочинского райисполкома сегодня в статье «Дожинки-2015»: будет что посмотреть» дает подробную информацию о ходе мероприятий на областном празднике именно 25 и 26 сентября. Вот такая «объективная» информация!

Наш корреспондент, позвонив около 19 часов в Витебский облисполком, на свой вопрос о переносе даты получил очень «интересный» ответ от дежурной:

Смотрите в прессе, я не знаю, могу дать телефон комитета по сельскому хозяйству.

А потому и объяснения причин столь скоропалительного переноса прямо перед началом фестиваля мы тоже не нашли. Что ж, будем следить за прессой.


  • Николай Петрушенко

    Скандал будет, когда прокурор заинтересуется вопросом: Почему всеми мероприятиями по благоустройству, финансируемыми в основном из бюджета руководит не облисполком, а Витебский облсовет в лице его председателя Атясова в ранге председателя штаба …Налицо нарушение закона «О местном самоуправлении…»

  • Ольга Витебская

    Кто чем руководит не понятно никому, потому что информации никакой и практически нигде.Всплывает скудная заметочка в районной прессе, а в областной ни слова ни полслова! Какой-то нонсенс.

  • Kondrat Sahalyar

    Видать, не всех ещё «дожали» по части благоустройства Толочина, вот
    и «Дожинки» перенесли. Да и рано праздновать, в Воронах ещё кукурузу не начинали убирать, тамошним колхозникам впору «Зажинки» отмечать, а не «дожинки», и это в колхозе, подчинённом напрямую Витебску, а что говорить про областные окраины?

  • Kondrat Sahalyar

    Маленькое дополнение, хоть может и не совсем «в тему». По-своему
    готовятся к «Дожинкам» бабушки, что продают в городе кукурузные початки. В том, что большая часть «урожая» снята ими с вороновских
    полей, у меня нет никаких сомнений. Так вот, год назад эта кукуруза
    осталась неубранной из-за того, что ни один элеватор не принимал её
    по причине запредельного содержания в ней пестицидов. Нет никакой
    гарантии, что в этом году по части «химии» что-то кардинально изменилось, и если уж даже скотина может отравиться, что говорить
    о людях — будьте осторожны!