В Японии обеспокоены угрозами со стороны России

Политика

Жителей Японии беспокоит военная активность России на Дальнем Востоке и участившиеся выпады со стороны МИД России в адрес страны восходящего солнца.

Японские СМИ обсуждают возможное применение Россией ядерного оружия против Японии. Общество взбудоражено заявлением министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об ответных действиях России в случае размещения американских ракет средней дальности в Японии. Перевод статьи издания «Емиури симбун» публикует InoSMI.

Издание характеризует реакцию японского общества на заявление МИД России как истерику.

Жители Японии требуют от правительства обеспечить защиту страны от возможной российской агрессии.

Социальные сети захлестнули сотни гневных комментариев японских граждан. Некоторые предлагают даже превратить Россию «в море огня».

«Нам нужно размещать у себя не простые ракеты. Направьте в сторону России 500 ядерных ракет! А если сможете, то и ударьте! Превратите Россию в море огня!» — написал один из пользователей сети.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова объявила, что Россия будет принимать меры по обеспечению национальной безопасности, даже если США пойдет на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Захарова заявила, что любые действия Японии, США и их союзников по укреплению обороноспособности будут иметь дня них нежелательные последствия. Какие именно последствия в МИД не уточнили. Эти выпады со стороны дипломатического ведомства России воспринимаются в Японии как прямые угрозы. Реакция населения на военную угрозу не заставила себя долго ждать. Теперь решение за правительством.

Белорусская армия будет брошена в Сирию, где Россия терпит поражение?

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий