4 марта — праздник государственного переворота

Фото: dw.com
Армия

Символично, что история милиции началась с государственного переворота, захвата власти и разоружения законных представителей государственной власти — полицейских. В ночь с 4 на 5 марта 1917 года отряды большевистских боевиков разоружили полицию города Минска, захватили городское полицейское управление, а также архивное и сыскное отделения, и взяли под охрану важнейшие государственные учреждения. Вскоре власть была захвачена и в других городах Беларуси. Кровавый переворот и последовавший за ним массовый террор — на совести людей в погонах.

Именно это трагическое событие сегодня, 4 марта, празднует «доблестная» белорусская милиция.

Осетин Караев назвал белорусов «туповатым и недалеким» и призвал расправляться с несогласными

Сегодня сотрудники стоят на своем посту все с той же целью, как и их предшественники-большевики. Захват и удержание власти любой ценой, терроризирование населения, «подставы» невиновных, лжесвидетельство, массовые репрессии в отношении неугодных и их семей (называемых врагами государства), бесчеловечное отношение к гражданам «второго сорта», разнузданное насилие, убийства мирных граждан, бессовестное враньё и подлог, «посадки» по надуманным обвинениям, отъем имущества, «телефонное право», принадлежность к организованной преступной группировке, пренебрежение правами человека, отказ от моральных принципов, отказ от выполнения долга перед народом — эти и другие негативные явления глубоко проникли в ряды «защитников общественного порядка». Сегодня милиция перестала восприниматься как «добро с кулаками», как организация, твердо стоящая на защите интересов народа и каждого человека. Теперь многие сотрудники органов стоят на защите интересов одного человека. Это печально. Это развал, моральное разложение.

Однако следует помнить, что принцип неотвратимости наказания никто не отменял. Рано или поздно виновное в правонарушении лицо будет обнаружено, его вина доказана, а оно само понесет заслуженное наказание.

Система охраны правопорядка обязательно очистится от слабых элементов, которые продали честь и достоинство. В стране достаточно честных и порядочных людей, профессионалов, которые смогут установить верховенство закона в Республике Беларусь и будут служить общественным интересам.

Лукашенко будет держаться за власть до последнего омоновца

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий