Осетин Караев назвал белорусов «туповатым и недалеким» народом и призвал силовиков расправляться с несогласными

Юрий Караев. Скриншот видео.
Армия

Сообщество бывших белорусских силовиков BYPOL опубликовало на своем YouTube-канале запись речи предположительно бывшего главы МВД Беларуси Юрия Караева. В ней он называет свой народ «туповатым и недалеким» и дает наставление коллегам — «находить и убирать» тех, кто угрожает силовикам.

«[Белорусский народ] туповатый и недалекий в большинстве своем. Вот правильно говорят — „жирные обыватели“. Они никогда ни за кого. Они за то, чтобы им жилось лучше и даже спокойнее. Дальше пяти метров вокруг себя они не видят. Преследуйте тех, кто угрожает нам с вами, чиновникам. Ну и особенно если вам: все бросайте и находите эту тварь — и убирайте! Вот мое вам такое наставление», — говорится в записи.

Слово «убирайте» звучит неразборчиво — в расшифровке BYPOL оно указано как «убивайте», пишет издание «Дождь», однако tut.by использует вариант «убирайте».

В описании к видео говорится, что с такой речью Караев обратился к сотрудникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

Александр Лукашенко уволил Караева в конце октября 2020 года, его место занял Иван Кубраков. Караева назначили помощником президента по Гродненской области.

Юрий Хаджимуратович Караев обвинил белорусов в том, что они протестуют за деньги: «Парням платят 30 рублей, девушкам — 60». Сколько же белорусы платят горцу?

https://vkurier.by/212035

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий