Витибчанин, поставлявший наркотики, приговорен к 10,5 лет колонии

Наркотики

Не имеющий судимости 22-летний отец двоих детей в поисках подработки наткнулся на привлекательный вариант сотрудничества с интернет-магазином. Предложение заниматься расфасовкой и транспортировкой наркотических средств и психотропных веществ мужчину не смутило.

– Успешно пройдя проверку организаторов незаконного виртуального магазина, витебчанин вошел в состав преступной группы, – рассказывает прокурор отдела прокуратуры Витебской области Александр Филимонов. – Обвиняемый «работал» на территории Витебской, Минской и Могилевской областей. Получив сведения о местах расположения тайников с наркотическими средствами и психотропными веществами, он забирал закладки и транспортировал наркотики.  Расфасовывал и упаковывал их, а также проводил другие действия по подготовке к продаже потребителям, пишут «Витебские Вести».

Поработать молодой человек успел всего полмесяца. Однажды, получив задание забрать закладку со 100 г марихуаны в Минском районе, он попросил несудимого приятеля-автомобилиста поздним вечером отвезти его в столицу, не сказав о цели визита.

– Водитель стал понимать, что поездка связана с криминалом, когда в ночное время пассажир попросил остановиться в окрестностях Минска, и направился в лес, а затем вернулся с полиэтиленовыми пакетами, – продолжает Александр Филимонов. – В салоне появился пряный запах, и 24-летний мужчина заподозрил, что приятель занимается незаконной деятельностью с оборотом наркотических средств. Тот отпираться не стал.

Как добавил прокурор, водитель не попытался пресечь  противоправную деятельность своего знакомого. Вместо этого, он решил попробовать психотропное вещество. После чего в состоянии наркотического опьянения продолжил поездку. Путь наркодилера до Минска и обратно отслеживали сотрудники правоохранительных органов. И по возвращении в Витебск молодые люди были задержаны с поличным.

За незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку, незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ в крупном размере организованной группой 22-летний мужчина приговорен к лишению свободы на 10,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Его приятель за незаконное без цели сбыта приобретение, хранение, перевозку наркотических средств приговорен к ограничению свободы на 2,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в силу.

В Толочине задержали компанию подростков, подозреваемую в нескольких кражах из магазинов

19-летний житель Витебска будет осужден за кражу, мошенничество и незаконный оборот психотропов

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий