Лавров обвинил Европу в разрыве отношений с Россией

Лавров
Фото radikal.ru
Власть

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Европу в разрыве отношений с Россией. Он не удовлетворен уровнем взаимоотношений между ЕС и Россией.

По словам министра, Европейский союз последовательно разрывает отношения с Россией.

Такое неожиданное заявил Лавров сделал после переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто в Санкт-Петербурге.

Сергей Лавров посетовал на то, что формат отношений с представителями стран Европейского союза сегодня состоит в редких встречах, на которых затрагиваются прежде всего интересы Брюсселя.

Глава МИД России заявил, что его ведомство готово рассматривать вопросы, которые которые «могут представлять обоюдный интерес«. Лавров не удовлетворен уровнем взаимоотношений между ЕС и Россией.

«Готовы рассматривать любые вопросы, которые могут представлять обоюдный интерес. Но <…> происходящие от случая к случаю встречи еще не обязательно означают отношения», — приводит словам российского министра иностранных дел РИА Новости.

Лавров заявил, что Россия «не уходит из Европы«. По его словам, у ЕС осталось еще «много друзей«.

Лавров считает, что поворотным пунктом в разрыве отношений стал 2014 год. Напомним, тогда в Украине произошла смена власти, а Россия аннексировала у Украины полуостров Крым.

На минувшей неделе Лавров заявлял, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономик. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что смысл заявлений Лаврова исказили: Россия инициатором такого разрыва не будет, она хочет развивать отношения с Евросоюзом. Аналогично пояснили слова Лаврова и в МИД России.

Избранная президентом Молдовы Санду призвала к полному выводу российских военных из Приднестровья

Пашинян напомнил об обязательствах России по договору перед Арменией

Руководство Витебской области поздравило «афганцев» с Днем вывода советских войск из Афганистана

Где в Витебске была Финляндия. Какой район города носил такое необычное название

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий