Почему Витебская городская станция скорой помощи изменила название?

Власть

Недавно городская станция скорой и неотложной медицинской помощи была переименована. Теперь это государственное учреждение здравоохранения «Витебский областной центр скорой медицинской помощи».

Власти объясняют это изменение глобальными планами по реорганизации этой службы в масштабах области. Поставлена цель сделать ее централизованной, финансируе­мой из одного источника, управляемой единым программным комплексом, с едиными диспетчерской по приему и распределению вызовов, материально-­техническим, кадровым и иным обес­печением.

Читайте также: За какое время должна прибыть скорая. Стандарты закреплены в новой инструкции Минздрава

Почему Витебская городская станция скорой помощи изменила название?
Виктор Гомонов

Как пояснил главный врач Виктор Гомонов, службы «скорой» в регионах области входят в качестве подразделений в состав районных и городских больниц. Они находятся только в оперативном подчинении главного внештатного специалиста области по скорой помощи. Впоследствии, с учетом созданных меж­районных медицинских центров, предстоит реализовать продиктованные жизнью преобразования, чтобы повысить результативность работы «скорой», обеспечить более рациональное использование выделяемых средств, пишут «Витьбичи».

Но уже и сегодня Витебский областной центр скорой медицинской помощи помощи является одной из крупнейших лечебно-­профилактических организаций Витебска.

По состоянию на 1 января здесь трудятся 69 врачей, 224 медработника среднего звена, 124 водителя, другой персонал. Круглосуточно на линию выходят 34 бригады «скорой», они оказывают медпомощь 415 тысячам жителей областного центра и Витебского района. В год центр обслуживает более 150 тысяч вызовов.

Для обеспечения нормативного доезда к пациентам функционирует 4 подстанции в Витебске, а также в Сураже и Яновичах.

Поспособствует ли переименование медицинского учреждения повышению охвата населения доступными и качественными медицинскими услугами или же за «реорганизацией» и «более рациональным использованием выделяемых средств» скрывается что-то другое.

Главного врача витебской БСМП уволили не из-за откровенной публикации?

В Витебске за цепь солидарности осудили студенток-медиков: одной — она уже под арестом — дали еще 10 суток, второй — штраф

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий